Il weekend ci si alza sempre con un po’ di calma, magari ad un orario intermedio tra la colazione ed il pranzo. Quell’orario in cui è troppo tardi per il cornetto ma troppo presto per la pasta. Oggi vi do un’idea per risolvere il problema! Un toast che unisce al salato del prosciutto e del formaggio il sapore dolce del panbrioche e del burro… Che dire, buon appetito e buon weekend!
- Porzioni2 toast
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Molto semplicemente: tagliamo il fiordilatte a fettine sottili, più sottili sarano più tenderanno a sciogliersi ed a filare, e disponiamole su due fette di panbrioche.
Prendiamo circa metà dose di burro e facciamolo sciogliere in una padella.
Adagiamo le fette di panbrioche e lasciamole rosolare nel burro. Di tanto in tanto aggiungiamo mezzo cucchiaino di burro freddo per abbassare la temperatura ed evitare che il burro, precedentemente disposto sul fondo, possa bruciare e dare un sapore amaro.
Quando il pane sarà ben colorito, aggiungiamo il prosciutto, chiudiamo il toast e diamo ancora qualche secondo di cottura.
Quale miglior modo per iniziare il fine settimana?
Dosi variate per porzioni