French toast

Il weekend ci si alza sempre con un po’ di calma, magari ad un orario intermedio tra la colazione ed il pranzo. Quell’orario in cui è troppo tardi per il cornetto ma troppo presto per la pasta. Oggi vi do un’idea per risolvere il problema! Un toast che unisce al salato del prosciutto e del formaggio il sapore dolce del panbrioche e del burro… Che dire, buon appetito e buon weekend!

  • Porzioni2 toast
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette panbrioche
100 g prosciutto cotto
100 g fiordilatte
50 g burro

Strumenti

Passaggi

Molto semplicemente: tagliamo il fiordilatte a fettine sottili, più sottili sarano più tenderanno a sciogliersi ed a filare, e disponiamole su due fette di panbrioche.

Prendiamo circa metà dose di burro e facciamolo sciogliere in una padella.

Adagiamo le fette di panbrioche e lasciamole rosolare nel burro. Di tanto in tanto aggiungiamo mezzo cucchiaino di burro freddo per abbassare la temperatura ed evitare che il burro, precedentemente disposto sul fondo, possa bruciare e dare un sapore amaro.

Quando il pane sarà ben colorito, aggiungiamo il prosciutto, chiudiamo il toast e diamo ancora qualche secondo di cottura.

Quale miglior modo per iniziare il fine settimana?

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Spaghettoni quadrati burro, tartufo e gambero rosso Successivo Pasta broccoli e arzilla

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.