Puntarelle aglio ed alici

Dopo tutti questi piatti ci vuole un bel contorno, fresco ma che continui il filone di “mare” del nostro menù.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpuntarelle
  • 1 spicchioaglio
  • 4acciughe sott’olio
  • q.b.olio
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Prendiamo una padella e versiamo un fondo di olio.

    Mettiamo a rosolare a fiamma molto bassa lo spicchio di aglio in camicia.

  2. Quando L’aglio avrà iniziato a prendere colore, aggiungiamo le acciughe e, aiutandoci con una forchetta, rompiamole fino a farle sciogliere nell’olio.

  3. Rimuoviamo l’aglio e lasciamo raffreddare l’olio.

  4. Usiamo l’olio così ottenuto per condire le puntarelle.

    Se vi piace, aggiungete un’acciuga per ogni piatto.

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