Pasta al sugo di ventresca di tonno e datterino giallo

Ingredienti per una pasta al sugo di ventresca di tonno e datterino giallo per 4 persone:

  • 360g di spaghetti n° 7
  • 300g di pomodori datterino giallo
  • 300g di ventresca di tonno sott’olio
  • 1 rametto di maggiorana
  • olio e sale qb
  • 1 spicchio di aglio

 

1) Per prima cosa laviamo i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli in 4 parti.

Prendiamo una padella, facciamo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e mettiamo a rosolare lo spicchio di aglio, rimuovendo la camicia.

Togliamo l’aglio ed aggiungiamo i pomodori.

 

 

2) Facciamo cuocere i pomodori per 15-20 minuti a fiamma bassa e coprendo la padella con un coperchio. Trascorso il tempo di cottura, schiacciamo bene i pomodori e rimuoviamo le bucce.  Sgoccioliamo la ventresca di tonno ed aggiungiamola al sugo di pomodoro. Lasciamola cuocere, sempre a fiamma bassa, per 5 minuti e chiudiamo. SOLO A FIAMMA SPENTA, aggiungiamo la maggiorana.

 

 

3) Lasciamo riposare il sugo durante la cottura della pasta.

Quando saremo in procinto di scolarla, mettiamo a scaldare il sugo a fiamma vivace ed aggiungiamo la pasta che andremo a saltare per un minuto.

 

 

ABBINAMENTO:

Con questo piatto suggeriamo un Etna Bianco, un blend dal colore giallo paglierino, con gusto fresco ed armonico, che sposa perfettamente il sapore delicato della ventresca di tonno e la nota dolce del datterino giallo.

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