Ingredienti per una pasta al sugo di ventresca di tonno e datterino giallo per 4 persone:
- 360g di spaghetti n° 7
- 300g di pomodori datterino giallo
- 300g di ventresca di tonno sott’olio
- 1 rametto di maggiorana
- olio e sale qb
- 1 spicchio di aglio
1) Per prima cosa laviamo i pomodorini, asciughiamoli e tagliamoli in 4 parti.
Prendiamo una padella, facciamo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e mettiamo a rosolare lo spicchio di aglio, rimuovendo la camicia.
Togliamo l’aglio ed aggiungiamo i pomodori.
2) Facciamo cuocere i pomodori per 15-20 minuti a fiamma bassa e coprendo la padella con un coperchio. Trascorso il tempo di cottura, schiacciamo bene i pomodori e rimuoviamo le bucce. Sgoccioliamo la ventresca di tonno ed aggiungiamola al sugo di pomodoro. Lasciamola cuocere, sempre a fiamma bassa, per 5 minuti e chiudiamo. SOLO A FIAMMA SPENTA, aggiungiamo la maggiorana.
3) Lasciamo riposare il sugo durante la cottura della pasta.
Quando saremo in procinto di scolarla, mettiamo a scaldare il sugo a fiamma vivace ed aggiungiamo la pasta che andremo a saltare per un minuto.
ABBINAMENTO:
Con questo piatto suggeriamo un Etna Bianco, un blend dal colore giallo paglierino, con gusto fresco ed armonico, che sposa perfettamente il sapore delicato della ventresca di tonno e la nota dolce del datterino giallo.