Panini di pizza con impasto multicereale

Oggi realizziamo un impasto di pizza napoletana con il quale ricaveremo dei gustosissimi panini, perfetti da riempire con ingredienti dolci o salati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina tipo 0 (W260-280)
  • 100 gfarina multicereale
  • 180 gAcqua
  • gLievito di birra secco (circa mezzo cucchiaino)
  • 8 gSale
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio per frittura

Preparazione

  1. Impastiamo il lievito, la farina e circa il 60% dell’acqua. Sciogliamo il sale nell’acqua restante ed aggiungiamola all’impasto. Questo è importante per evitare che il lievito entri a contatto diretto con il sale. Incordiamo bene l’impasto e quindi incorporiamo l’olio. Spezziamo l’impasto in pagnottelle da 40-60 grammi e mettiamole a lievitare in un contenitore ben unto con dell’olio così da non farle attaccare alle pareti. Lasciamo riposare per 6-7 ore a temperatura ambiente.

  2. Ungiamo un tavolo da lavoro con dell’olio. Prendiamo delicatamente le pagnottelle lievitate e manipoliamole per ricavare dei panini rotondi. NON preoccupatevi se nel fare questo si dovessero un po’ “sgonfiare”, rimarrà sempre una quantità sufficiente di aria all’interno per farli gonfiare in cottura. Lasciamo riposare circa 30 minuti

  3. Nel mentre scaldiamo l’olio per la frittura. Se disponete di un termometro a sonda, la temperatura ideale è di 160°C. Aiutandoci con un tarocco (o un cucchiaio) ben unto, prendiamo le palline di pasta e tuffiamole nell’olio.

  4. Cuociamo circa 60-90 secondi, capovolgiamo la pasta e ultimiamo la cottura nel medesimo tempo.

  5. Ecco i nostri panini. Poiché c’è una quantità di sale abbastanza alta nell’impasto, consiglio di non salarli ulteriormente a cottura ultimata.

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