Pancia di maiale cotta a bassa temperatura

Altro piatto dalla lunga cottura ma dal risultato indiscutibile.

  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpancia di maiale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio
  • q.b.birra
  • 1mela

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il condimento per la cottura del maiale.

    Tagliamo a fettine la mela e tritiamo il rosmarino.

  2. Prendiamo la pancia e diamo dei colpi con la punta del coltello sulla cotenna. In questo modo gli odori penetreranno bene nella carne.

    Massaggiamo bene con il sale, il pepe ed il trito di rosmarino.

  3. Mettiamo la pancia sottovuoto ed aggiungiamo le fettine di mela ed un paio di rametti di rosmarino interi.

    Cuociamo a 72 gradi per 10 ore.

  4. Fatto ciò, estraiamo la carne, asciughiamola bene e adagiamola su una griglia da forno. Bagnamo la pelle con della birra ed inforniamo con modalità grill per circa 20-30 minuti. Questo passaggio renderà la pelle croccantissima.

    Sforniamo ed impiattiamo.

    Io l’ho accompagnata con delle chips di mela ed una purea di patate dolci.

Abbinamento

2,4 / 5
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