Ingredienti per due pan di spagna di 28 cm di diametro:
- 10 uova più due tuorli
- 300g di zucchero
- 150g di farina “00”
- 150g di fecola di patate
1) Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e riponiamoli in due diverse ciotole. Dopo di che dividiamo in parti uguali lo zucchero, aggiungiamone 75g agli albumi e montiamoli quasi a neve ferma.
2) Uniamo i restanti 75g di zucchero ai tuorli e montiamo anch’essi per 4-5 minuti.
3) Setacciamo due volte, ed insieme, la farina e la fecola, così da miscelarle in maniera uniforme.
4) Incorporiamo i tuorli agli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, e successivamente incorporiamo le polveri setacciate.
Imburriamo ed infariniamo bene le teglie di cottura. Versiamo quindi il pan di spagna nelle teglie così che l’impasto arrivi a circa metà dello stampo.
ATTENZIONE: non battere la teglia per livellare il pan di spagna altrimenti faremo uscire l’aria al suo interno e non crescerà in cottura.
5) Inforniamo a 165°C per 50 minuti con forno statico.
Lasciamo raffreddare i pan di spagna nel forno chiuso prima di tirararli fuori.