Pan di spagna

Ingredienti per due pan di spagna di 28 cm di diametro:

  • 10 uova più due tuorli
  • 300g di zucchero
  • 150g di farina “00”
  • 150g di fecola di patate

 

1) Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e riponiamoli in due diverse ciotole. Dopo di che dividiamo in parti uguali lo zucchero, aggiungiamone 75g agli albumi e montiamoli quasi a neve ferma.

 

 

 

 

 

2) Uniamo i restanti 75g di zucchero ai tuorli e montiamo anch’essi per 4-5 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) Setacciamo due volte, ed insieme, la farina e la fecola, così da miscelarle in maniera uniforme.

 

 

 

 

 

 

4) Incorporiamo i tuorli agli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, e successivamente incorporiamo le polveri setacciate.

Imburriamo ed infariniamo bene le teglie di cottura. Versiamo quindi il pan di spagna nelle teglie così che l’impasto arrivi a circa metà dello stampo.

ATTENZIONE: non battere la teglia per livellare il pan di spagna altrimenti faremo uscire l’aria al suo interno e non crescerà in cottura.

 

 

 

 

 

5) Inforniamo a 165°C per 50 minuti con forno statico.

Lasciamo raffreddare i pan di spagna nel forno chiuso prima di tirararli fuori.

 

Precedente Panettone natalizio Bacioepepe Successivo Tiramisù al tè verde matcha