Sembrano i classici krapfen ma non lo sono! Sono infatti molto più leggere, come le classiche brioche cotte al forno, ma qui le andremo a friggere, come per le bombe. Essendo però brioche, quale migliore abbinamento che con il gelato?
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni50 nuvole di brioche
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gfarina W320-340
- 200 gzucchero
- 200 glatte
- 80 gacqua
- 190 guova
- 5 glievito di birra secco (o 15 g di lievito di birra fresco)
- 80 gburro
Preparazione
Mettiamo in planetaria: la farina, il lievito, il latte, l’acqua ed iniziamo ad impastare.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati iniziamo ad aggiungere, a poco a poco, le uova.
Quando l’impasto avrà assorbito tutte le uova, aggiungiamo lo zucchero ed in ultimo il burro (che avremo lasciato a temperatura ambiente per almeno 30 minuti).
Lavoriamo rapidamente l’impasto su un pianale per dargli una forma rotonda, liscia ed omogenea. Quindi riponiamolo in un contenitore coperto con pellicola.
Dopo 4-5 ore di lievitazione, formiamo delle palline di pasta da 30 grammi e riponiamole su una teglia, unta con del burro così da non farle attaccare.
Lasciamo lievitare 1-3 ore, a seconda della temperatura esterna (comunque fino al loro raddoppio di volume)
Friggiamo le nostre nuvole di brioche in olio a 170 gradi per circa 2 minuti a lato (o comunque fino a doratura).
Rimuoviamo le nuvole dall’olio, tamponiamole con carta paglia (o carta assorbente da cucina) e rotoliamole nello zucchero semolato.
Appena tiepide farcitele a piacere!