Nuvole di brioche

Sembrano i classici krapfen ma non lo sono! Sono infatti molto più leggere, come le classiche brioche cotte al forno, ma qui le andremo a friggere, come per le bombe. Essendo però brioche, quale migliore abbinamento che con il gelato?

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni50 nuvole di brioche
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gfarina W320-340
  • 200 gzucchero
  • 200 glatte
  • 80 gacqua
  • 190 guova
  • 5 glievito di birra secco (o 15 g di lievito di birra fresco)
  • 80 gburro

Preparazione

  1. Mettiamo in planetaria: la farina, il lievito, il latte, l’acqua ed iniziamo ad impastare.

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati iniziamo ad aggiungere, a poco a poco, le uova.

  2. Quando l’impasto avrà assorbito tutte le uova, aggiungiamo lo zucchero ed in ultimo il burro (che avremo lasciato a temperatura ambiente per almeno 30 minuti).

  3. Lavoriamo rapidamente l’impasto su un pianale per dargli una forma rotonda, liscia ed omogenea. Quindi riponiamolo in un contenitore coperto con pellicola.

  4. Dopo 4-5 ore di lievitazione, formiamo delle palline di pasta da 30 grammi e riponiamole su una teglia, unta con del burro così da non farle attaccare.

    Lasciamo lievitare 1-3 ore, a seconda della temperatura esterna (comunque fino al loro raddoppio di volume)

  5. Friggiamo le nostre nuvole di brioche in olio a 170 gradi per circa 2 minuti a lato (o comunque fino a doratura).

  6. Rimuoviamo le nuvole dall’olio, tamponiamole con carta paglia (o carta assorbente da cucina) e rotoliamole nello zucchero semolato.

    Appena tiepide farcitele a piacere!

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