Gnocchi freschi, sugo di pomodoro e basilico, mozzarella calda e filante… Avete già l’acquolina in bocca? E allora mettiamoci subito ai fornelli!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggnocchi di patate freschi
- 1Cipolla
- 1Carota
- 500 gPassata di pomodoro
- 300 gMozzarella
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio
- q.b.Sale
Preparazione
Prepariamo il soffritto: tagliamo a piccoli pezzetti la carota e la cipolla e mettiamoli a soffrigere in una padella con un fondo di olio extravergine di oliva.
Non appena gli odori inizieranno a rosolare aggiungiamo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua del rubinettoNel frattempo iniziamo a tagliare la mozzarella. Una metà a piccoli cubetti, l’altra tritata finemente.
Saliamo l’acqua di cottura e tuffiamo gli gnocchi. Saranno pronti non appena verranno a galla. Nell’attesa aggiungiamo la mozzarella tritata al sugo di pomodoro e mescoliamo fino a quando si sarà sciolta, aggiungiamo quindi i cubetti (tenendone qualcuno da parte per decorare il piatto) e qualche foglia di basilico.
Scoliamo gli gnocchi e mantechiamoli nel sugo aggiungendo una manciata di parmigiano e qualche altra foglia di basilico fresco.
Impiattaimo guarnendo con qualche cubetto di mozzarella fresca tenuto da parte.
Abbinamento
Con gli gnocchi vi consigliamo di bere un rosso strutturato e corposo come il classico Montepulciano d’Abbruzzo, vino dal sapore asciutto e con il giusto retrogusto di tannini che lo rendono uno dei vini più famosi d’Italia oppure se preferite delle note leggermente più amare potreste servire un Bardolino che con il suo sapore asciutto e sapido si lega perfettamente con il sugo.