
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo lLatte
- 4Uova
- 100 gFarina
- 100 gZucchero
- un terzo q.b.Olio di semi
- 1Scorza di limone
- q.b.Sale
Preparazione
Mettiamo il latte a bollire in un pentolino.
Quando il latte bolle aggiungiamo la scorza di limone grattuggiata, la farina, lo zucchero ed il sale e lasciamo cuocere per 3-4 minuti circa quindi versiamolo in una teglia coperta di carta forno.
Appena si sarà raffreddato spolveriamo con della farina la superficie e capovolgiamolo. Rimuoviamo la carta forno ed infariniamo anche questo lato.
Tagliamo il composto a cubetti e sbattiamo le uova energicamente con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Immergiamo i cubetti nell’uovo.
Scoliamo bene i nostri cubetti e mettiamoli a friggere nell’olio di semi.
Quando saranno ben dorati scoliamoli nella carta assorbente.
Eccoli qui pronti per essere serviti!
Abbinamento
I fritti di latte possono essere serviti sia come merenda che come antipasto e non sono da meno serviti con i secondi.
Grazie al loro sapore dolce e delicato vi consigliamo quindi di abbinarli con un prosecco spumante, preferibilmente un Extra- Dry , che si riferisce al contenuto zuccherino ed in questo caso sarà tra i 12 e 17 g/L, vino dal gusto secco, ma arrotondato da una lieve nota dolce di retrogusto.