Fritti di latte

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo lLatte
  • 4Uova
  • 100 gFarina
  • 100 gZucchero
  • un terzo q.b.Olio di semi
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettiamo il latte a bollire in un pentolino.
    Quando il latte bolle aggiungiamo la scorza di limone grattuggiata, la farina, lo zucchero ed il sale e lasciamo cuocere per 3-4 minuti circa quindi versiamolo in una teglia coperta di carta forno.
    Appena si sarà raffreddato spolveriamo con della farina la superficie e capovolgiamolo. Rimuoviamo la carta forno ed infariniamo anche questo lato.
    Tagliamo il composto a cubetti e sbattiamo le uova energicamente con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
     

  2. Immergiamo i cubetti nell’uovo.

  3. Scoliamo bene i nostri cubetti e mettiamoli a friggere nell’olio di semi.
     

  4. Quando saranno ben dorati scoliamoli nella carta assorbente.

  5. Eccoli qui pronti per essere serviti!
     

Abbinamento

I fritti di latte possono essere serviti sia come merenda che come antipasto e non sono da meno serviti con i secondi.
Grazie al loro sapore dolce e delicato vi consigliamo quindi di abbinarli con un prosecco spumante, preferibilmente un Extra- Dry , che si riferisce al contenuto zuccherino ed in questo caso sarà tra i 12 e 17 g/L, vino dal gusto secco, ma arrotondato da una lieve nota dolce di retrogusto.

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