Ceviche di ombrina e tonno, marinati al lime ed ananas, con mango e kiwi.

Ingredienti per ceviche di ombrina e tonno per 4 persone:

 

 

  • 300g di tonno rosso abbattuto
  • 300g di ombrina sfilettata ed abbattuta
  • 3 lime
  • 2 kiwi
  • 1 mango
  • un ananas molto maturo
  • 1 rametto di menta

 

 

1) Per prima cosa andiamo a tagliare a dadolini il pesce. In questa operazione è molto importante eliminare eventuali residui di pelle e di spine che possono essere sfuggiti durante la sfilettatura.

Raccogliamo quindi il pesce in una ciotola capiente.

 

 

 

2) Mettiamo l’ananas in una centrifuga (o ancor meglio un estrattore) e ricaviamone il succo.

Se non doveste avere centrifuga od estrattore, potete frullare l’ananas e quindi filtrare accuratamente il frullato.

 

 

 

3) Massaggiamo bene i lime e spremiamoli nella stessa ciotola in cui abbiamo versato il succo dell’ananas.

 

 

 

 

 

4) Uniamo il succo di lime ed ananas nella ciotola con il pesce e lasciamolo marinare per almeno 2-3 ore in frigorifero.

L’azione degli acidi contenuti nell’ananas e nel lime andranno a “cuocere” il pesce fornendogli un caratteristico sapore di marinatura.

 

 

 

5) Tagliamo il kiwi ed il mango a pezzetti circa uguali alla dimensione dei dadini di pesce precedentemente realizzati.

Rimuoviamo in ultimo il pesce dalla marinatura, tenendo da parte il liquido, ed uniamo quindi il pesce al kiwi e mango.

 

 

 

 

 

6) Impiattiamo la ceviche, guarnendo con qualche foglia di menta ed un paio di cucchiai di liquido di marinatura.

ABBINAMENTO:

Con questo piatto esotico consigliamo diverse proposte: per chi gradisce vini fruttati e dal senatore aromatico suggeriamo un gewurztraminer, per chi invece predilige dei vini dai sentori meno profumati si sposa bene anche uno chardonnay e per concludere la nostra scelta, un Franciacorta Ca’ del Bosco cuvèè davvero un ottimo vino.

 

 

 

 

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