I carciofi fritti sono uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana, possono essere serviti sia come antipasto sfizioso che come secondo e per questo sono molto apprezzati dai commensali.
Noi per prepararli abbiamo usato una piccola friggitrice, ma il risultato è assicurato anche con la classica pentola.
Non ci resta che friggere!

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 500 gCuori di carciofo
- 5Uova
- 2 lOlio di semi
- q.b.Sale
- q.b.Farina di riso
Preparazione
Iniziamo scaldando l’olio.
Sgusciamo le uova e mettiamole in una ciotola capiente
Sbattiamo energicamente le uova utilizzando una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo come quello in foto.
Passiamo i carciofi prima nella farina, mi raccomando infarinateli bene, e poi nelle uova che abbiamo precedentemente sbattuto.
Mettiamo i carciofi a friggere ed aspettiamo che assumano un bel colore dorato prima di toglierli, diciamo che ci vorranno meno di 10 minuti se l’olio è ben caldo.
Asciugateli bene nella carta assorbente.Se dovete consumare i carciofi più tardi vi consiglio di coprirli con la stagnola e sopra con un panno in maniera tale da mantenerli in caldo.
Ecco pronti i nostri carciofi!
Abbinamento:
Sebbene il carciofo sia per definizione un alimento difficilmente abbinabile al vino a causa del suo particolare sapore una volta fritto questa sua caratteristica è meno marcata e quindi possiamo servirlo con una buona bottiglia.
Noi quando si parla di fritto siamo sempre propensi a servire delle bollicine, e quindi vi consigliamo di servire uno spumante, soprattutto se li state degustando come antipasto, altrimenti un bianco minerale come il Riesling, vino che invecchia molto bene e non perde la sua tipica sapidità.