Ingredienti per aragosta in guazzetto per 4 persone:
- 1kg di pesce da zuppa
- 2 aragoste (noi abbiamo usato le code)
- 1 spicchio di aglio
- olio EVO qb
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 30g di burro salato
- 1 scorza di limone
- della maggiorana
1) Se non é stato giá fatto in pescheria, pulite il pesce da zuppa: con delle forbici aprite la pancia del pesce ed evisceratelo.
Prendiamo quindi una pentola e mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in un fondo di olio. Uniamo il il pesce e lasciamolo soffriggere per circa 10 minuti a fiamma media.
2) Aggiungiamo la passata di pomodoro e copriamo con dell’acqua. Portiamo ad ebollizione e, da questo momento lasciamo sobbollire per almeno 1 ora. Il guazzetto é pronto.
3) Puliamo le aragoste rimuovendo la polpa dal carapace.
4) In una padella facciamo sciogliere a fiamma molto bassa il burro con la scorza di limone e la maggiorana. Infilziamo le aragoste con due spendi e mettiamole a cuocere nel burro per circa 15-20 minuti.
5) Filtriamo del brodo e versiamolo nei piatti, aggiungendo in ognuno un bel trancio di aragosta.
ARAGOSTA:
Con questo piatto vi consigliamo un Sauvignon, anche come blend con altri uvaggi. Noi abbiamo provato un bianco di Puglia della cantina San Marzano: Sauvignon Malvasia il Pumo.