Aragosta, cotta nel burro, in guazzetto di misticanza

 Ingredienti per aragosta in guazzetto per 4 persone:

  • 1kg di pesce da zuppa
  • 2 aragoste (noi abbiamo usato le code)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO qb
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 30g di burro salato
  • 1 scorza di limone
  • della maggiorana

1) Se non é stato giá fatto in pescheria, pulite il pesce da zuppa: con delle forbici aprite la pancia del pesce ed evisceratelo.

Prendiamo quindi una pentola e mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in un fondo di olio. Uniamo il il pesce e lasciamolo soffriggere per  circa 10 minuti a fiamma media.

 

 

2) Aggiungiamo la passata di pomodoro e copriamo con dell’acqua. Portiamo ad ebollizione e, da questo momento lasciamo sobbollire per almeno 1 ora. Il guazzetto é pronto.

 

 

 

 

3) Puliamo le aragoste rimuovendo la polpa dal carapace.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) In una padella facciamo sciogliere a fiamma molto bassa il burro con la scorza di limone e la maggiorana. Infilziamo le aragoste con due spendi e mettiamole a cuocere nel burro per circa 15-20 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Filtriamo del brodo e versiamolo nei piatti, aggiungendo in ognuno un bel trancio di aragosta.

 

ARAGOSTA:

Con questo piatto vi consigliamo un Sauvignon, anche come blend con altri uvaggi. Noi abbiamo provato un bianco di Puglia della cantina San Marzano: Sauvignon Malvasia il Pumo.

 

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