Come fare il ragù di carne per bambini

Come fare il ragù di carne per i bambini ancora piccoli in modo da ottenere un primo piatto simile a quello dei grandi, ugualmente buono ma più leggero? A questa domanda io credo di avere trovato una risposta valida e semplice: evitando grassi, soffritti e scegliendo una cottura semplice. La carne fresca e macinata in casa sarà quella che ci serve. Il pomodoro maturo di qualunque tipo (pomodorini, datterini, San Marzano o ramati), saranno da preferire alla passata di pomodoro. Una volta preparato il ragù con tutti gli ingredienti freschi lo potremo congelare e consumare entro una decina di giorni.
I pomodori se sono grandi si possono semplicemente sbollentare per un minuto per togliere la buccia, privarli dei semi e tagliarli a pezzettini oppure se sono piccoli semplicemente passarli al passatutto. Le quantità riportate nella ricetta sono per quattro porzioni.

Come fare il ragù di carne per bambini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ragù di carne per bambini

  • 200 gvitello (Polpa magra o fettine)
  • 1carota
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 costasedano
  • 600 gpomodori (maturi)
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tritacarne
  • Pentolino
  • Casseruola

Come fare il ragù di carne per bambini – Procedimento

  1. Macinare la carne dopo aver tolto tutte le parti grasse. Lavare sedano, carota e cipolla (io li lascio interi ma se lo preferite potete tagliarli a pezzettini piccoli).

    Tagliare i pomodori a pezzetti e cuocerli da soli senza niente in un pentolino per una decina di minuti per passarli poi al passatutto facilmente.

  2. Mettere in una piccola casseruola il sedano, la carota e la cipolla con quattro cucchiai d’acqua e cuocere a fuoco basso per qualche minuto, aggiungere quindi la carne e cuocere finché non è imbiancata sbriciolandola bene con la forchetta. Aggiungere il pomodoro e un pizzico di sale (poco).

    Cuocere a fuoco basso con la casseruola coperta per circa un’ora aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se il ragù tende a diventare troppo denso. A fuoco spento aggiungere l’olio.

  3. Come fare il ragù di carne per bambini

    Il ragù è pronto per essere usato o congelato. La mia opinione è di conservarlo in frigorifero soltanto per il giorno dopo. Per una conservazione più lunga preferisco il congelamento fatto naturalmente in porzioni singole.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette di altri piatti come le crepes con ricotta e pomodoro una buonissima idea poiché sono leggere morbide sane e nutrienti si preparano in poco tempo, il passato di verdura con pastina e carne un ottimo piatto unico, e l’insalata di riso per bambini piccoli bella da vedere e buona da mangiare fatta solo di ingredienti freschi, la minestra con polpettine di carne è un pappa simpatica e buona, la carbonara finta per bambini così ho pensato di chiamare questa pappa che ho proposto a mio figlio con grande successo e altre ancora.

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