Ciambella veloce yogurt e mele

Ciambella veloce yogurt e mele, un dolce sano, carino e buonissimo che si prepara in soli 10 minuti. A due anni i bambini iniziano a gradire biscotti e dolci e preparare qualcosa di sano in poco tempo è molto utile. Niente burro, niente olio di palma, una quantità di zucchero moderata, uova fresche deposte pochissimi giorni prima (non più di cinque) e mele sono gli ingredienti di questa ciambella. Non c’è da stupirsi se poi questa semplice ciambella piace non solo ai bambini ma a tutta la famiglia. Io ho adoperato le mele annurche con la buccia che sono molto saporite ma anche dopo la cottura non sono morbide e la buccia può non piacere quindi se la ciambella è per piccolini sono da preferire mele più morbide e sbucciate.

Ciambella veloce yogurt e mele

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella veloce yogurt e mele

220 g farina 0
3 uova (grandi)
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato)
3 cucchiai zucchero (colmi)
1 yogurt (intero al limone da 125 grammi)
60 g olio di semi di mais
4 mele (annurche o le vostre preferite)
15 g zucchero a velo
15 g burro (per lo stampo)
15 g farina 0 (per lo stampo)

Strumenti

Stampo per ciambelle
Ciotola
Fruste elettriche
Forno

Passaggi per preparare la ciambella veloce yogurt e mele

Due soli passaggi per preparare questa deliziosa torta alle mele dove io ho utilizzato le annurche che puoi sostituire con le tue preferite.

Imburrare per benino e infarinare uno stampo a ciambella.
Preparare un’ampia ciotola e le fruste elettriche.
Rompere le uova nella ciotola, aggiungere lo yogurt, l’olio, la farina, lo zucchero e il lievito in polvere (meglio se setacciato).
Azionare le fruste a bassa velocità e mescolare per quattro minuti circa.
Versare il tutto nello stampo.

Togliere il torsolo alle mele, dividerle in 8 spicchi (sbucciati se lo preferite) e immergerle nel composto senza pigiare.
Cuocere a 180 gradi nel ripiano basso del forno per 25 minuti a forno statico e poi continuare per altri 15 con il ventilato abbassando la temperatura a 170 gradi.
A cottura completata per far staccare il dolce dallo stampo senza danno afferrare con le presine lo stampo e scuoterlo con un movimento verticale.

Ciambella veloce yogurt e mele

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette di dolci gustosissimi come le crostatine di pasta matta ai frutti di bosco, le crepes con ricotta e sciroppo di arancia preparato al momento, i muffin allo yogurt facilissimi da preparare, i biscotti numerotti simpaticissimi e altre ancora; per visualizzarle tutte seleziona la categoria dolci.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest e Twitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria