Lenticchie nere (beluga) Avete mai sentito parlare di queste meraviglie?
Zuppa di lenticchie nere beluga
E’ un legume versatile e la sua caratteristica e’ quella di contenere pochissimi grassi. Queste lenticchie non hanno bisogno di riposo in acqua. Si cuociono in pochi minutie sono buonissime in insalata o come contorno. Quella che vi propongo invece e’ una zuppa vegetariana, gustosa con poche calorie. da consumare sia calda che fredda.
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La conoscenza dei vari prodotti rende la nostra alimentazione piu’ varia e ricca. I legumi in particolare sono preziosi per il nostro organismo e di varietà ve ne sono a iosa. Una dieta bilanciata povera di grassi non solo ferma l’ago della bilancia, ma fortifica l’organismo anche dei nostri figli. Useremo per abbreviare i tempi di preparazione il nostro Soup Maker (potete utilizzare anche un tegame per la cucina tradizionale) Basta mettere tutti gli ingredienti e in pochi minuti potrete gustare questa deliziosa zuppa
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di lenticchie nere
- 1 spicchio di aglio a cui avrete tolto l’anima
- 50 g di sedano
- 4 pomodorini
- 50 g di cipolle
- prezzemolo
- 50 g di carote
- timo- sale- pepe
- 700 ml di brodo vegetale o fino alla tacca max
- pane abbrustolito
- verdurine fresche da aggiungere (facoltativo)
Zuppa di lenticchie nere beluga
Procedimento
- Lavate i legumi sotto l’acqua corrente. Ponete tutti gli ingredienti e gli ortaggi tagliati a pezzetti nel soup maker e azionate il programma zuppe.
- Fate cuocere finche’ non sentirete il suono acustico che ve ne indicherà la fine .Togliete il coperchio e se vi e’ bisogno aggiungete altro brodo e del sale a seconda dei vostri gusti.
- Mettete nel piatto delle fettine di pane abbrustolito e aggiungetevi la zuppa. Lasciate riposare per pochi minuti e unitevi le altre verdurine tagliate a tocchetti ( facoltative) Servite con del parmigiano a parte.
Consigli utili
Potete preparare la ricetta anche in pentola in modo tradizionale .Se vi piace piu’ saporita potete far appassire l’aglio in 3 cucchiai di olio e poi eliminarlo, aggiungendovi anche un pezzetto di salsiccia o prosciutto crudo. (facoltativo) Unite poi a meta’ cottura qualche scorza di parmigiano grattugiato e se vi piace anche mezzo peperoncino piccante
Non le conoscevo e devo dire che mi piacciono molto in questa meraviglia di zuppa! Bravissima!
Ciao. Grazie. Si puo’ mangiare o calda o tiepida. Io la preferisco calda
devo dire che mi sono un appassionata di legumi, trovo questa versione, con la lenticchia beluga molto accattivante 🙂
Ciao Mary. E’ fantastica. Nel blog vi e’ anche una ricetta con le lenticchie rosse. E’ un legume che amo molto
Io adoro le zuppe!! buonissima… La tua è molto invitante 😉
Cioa Laura. Grazie mille. E’ anche semplice perche’ le lenticchie non hanno bisogno di essere messe a mollo e cuociono in fretta
Le lenticchie le amo, mangio le zuppe di lenticchie di tutti i colori, ma queste nere non le ho mai fatte, mi incuriosisce molte e le cercherò per scoprire che gusto hanno.
Sono buonissime. Non si differenziano molto dalle altre in fatto di gusto, ma hanno piu’ proprieta’ nutrizionali.Se vai sull’indirizzo che ho messo le potrai scoprire
ma che bellissimo piatto !!! lo devo provare
Ciao Barbara. Si sono spettacolari.( Mi sto lodando, anzi no lodo questo legume)
Deliziosa la presentazione e gustosa ma leggera la ricetta, grazie per questa ricetta che non conoscevo 😀
Ciao Sandra. Grazie a te per averla letta
Le cose essenziali ci sono tutte: mi fa voglia, ho fame, trovo questa ricetta adorabile. Poi? che altro dire? La creatività della cuoca è unica!!!!
Giusy
Grazie Giusy
Che buona questa zuppa…amo le lenticchie e cercherò quelle nere!!!
Anche la zuppiera è bellissima…
Grazie Maria
buonissima, adoro le zuppe!!!!!
Ciao Questa credimi che e’ buonissima
Buona adoro le lenticchie
Ciao. Si anch’io
non ho mai mangiato questo tipo di legume, sicuramente sarà ottimo… proverò 🙂
Ciao Non differenziano molto come gusto dalle altre e trovo questa zuppa davvero ottima
Mai provate le lenticchie nere, ma mi hai incuriosito tanto..buonissima questa zuppa!
Ciao Antonella. Si la zuppa e’ delziosa e sostanziosa.Le lenticchie nere non differenziano molto di gusto dalle altre pero’ si differenziano per alcune proprieta’ organolettiche