Verdure spadellate

Verdure spadellate.. Colori, profumi, allegria e tanto gusto in questo piatto così primaverile. Amo le verdure , soprattutto perchè posso utilizzarle in mille modi. Da una sola ricetta base posso poi ricavarne tante altre.. . Da questo contorno posso anche condire la pasta, carne, pesce ecc. Proprio con questa ricetta poi ci condisco anche il mio cuscus vegetariano. Ovviamente le quantità e le qualità delle verdure variano a seconda dei gusti .. Io intanto vi indico le mie che devo dire in casa nostra piacciono tantissimo…

Verdure

Verdure spadellate

Ingredienti per 6 persone

  • 2 zucchine medie
  • 250 g di peperono rossi e gialli (peso totale)
  • 10 olive nere
  • 8 pomodorini pachino
  • 10 olive verdi
  • 150 g di taccole (surgelate o fresche)
  • 100 g di piselli fini
  • 100 g di fagiolini
  • 1 cipolla dorata  media
  •  100 ceci già lessati
  • 6 cucchiai di olio evo
  • menta, maggiorana, erba cipollina freschi
  • sale e pepe qb
  • zenzero grattugiato
  • curry

Procedimento.

  1. Mondate le taccole e i fagiolini (se sono freschi) togliendo le due punte e il filetto e tagliate a tocchetti  piccoli.  Dopo aver pulito i peperoni, eliminado l’interno e i semi riduceteli a listarelle.
  2. Ponete sul fuoco l’olio, con la cipolla tagliata sottile, fatela appassire e aggiungetevi le verdure indicate nel primo passaggio. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti e poi mettetevi tutte le altre verdure restanti, (zucchine tagliate a tocchetti, pomodorini in 4/6 parti, olive snocciolate ), i piselli fini ( vanno bene anche quelli surgelati) e i ceci lessati.
  3. Aggiungetevi un mestolino di brodo vegetale  in cui avrete stemperato il curry e lascite cuocere finche’ le verdure non diverranno morbide ma ancora scrocchiarelle.. salate e pepate, unitevi  tutte le erbe aromatiche e lo zenzero tagliato a fettine  molto sottili.
  4. Servitele tiepide o fredde.

verdure

Consigli utili

  • Questa è la ricetta  di base a cui si possono aggiungere tante altre verdure. Per esempio: Le melanzane, le carote, i carciofi ( in base alle stagioni). Visto che siamo in primavera, le mie scelte sono cadute proprio su quelle che vi ho indicato negli ingredienti, in modo tale da poterle utilizzare fresche.
  • Cercate sempre di scegliere verdure fresche e sode. Se dobbiamo mangiare un piatto vegetariano è bene che le verdure siano sempre perfette. Magari spendete qualche soldino in più ma affidatevi ad un bravo fruttivendolo. Ovviamente per ogni ricetta le materie di alta qualità e ben conservate sono fondamentali.
  • Le verdure spadellate possono essere anche congelate.
  • Con l’aggiunta poi di carne o pesce diventerà un piatto completo .Aggiunte poi al cous cous, ecco che creerete un ottimo piatto vegetariano

Per la ricetta del cous cous cliccate sulla foto 

cuscus

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