Verdure spadellate
Ingredienti per 6 persone
- 2 zucchine medie
- 250 g di peperono rossi e gialli (peso totale)
- 10 olive nere
- 8 pomodorini pachino
- 10 olive verdi
- 150 g di taccole (surgelate o fresche)
- 100 g di piselli fini
- 100 g di fagiolini
- 1 cipolla dorata media
- 100 ceci già lessati
- 6 cucchiai di olio evo
- menta, maggiorana, erba cipollina freschi
- sale e pepe qb
- zenzero grattugiato
- curry
Procedimento.
- Mondate le taccole e i fagiolini (se sono freschi) togliendo le due punte e il filetto e tagliate a tocchetti piccoli. Dopo aver pulito i peperoni, eliminado l’interno e i semi riduceteli a listarelle.
- Ponete sul fuoco l’olio, con la cipolla tagliata sottile, fatela appassire e aggiungetevi le verdure indicate nel primo passaggio. Fate cuocere a fiamma media per 5 minuti e poi mettetevi tutte le altre verdure restanti, (zucchine tagliate a tocchetti, pomodorini in 4/6 parti, olive snocciolate ), i piselli fini ( vanno bene anche quelli surgelati) e i ceci lessati.
- Aggiungetevi un mestolino di brodo vegetale in cui avrete stemperato il curry e lascite cuocere finche’ le verdure non diverranno morbide ma ancora scrocchiarelle.. salate e pepate, unitevi tutte le erbe aromatiche e lo zenzero tagliato a fettine molto sottili.
- Servitele tiepide o fredde.
Consigli utili
- Questa è la ricetta di base a cui si possono aggiungere tante altre verdure. Per esempio: Le melanzane, le carote, i carciofi ( in base alle stagioni). Visto che siamo in primavera, le mie scelte sono cadute proprio su quelle che vi ho indicato negli ingredienti, in modo tale da poterle utilizzare fresche.
- Cercate sempre di scegliere verdure fresche e sode. Se dobbiamo mangiare un piatto vegetariano è bene che le verdure siano sempre perfette. Magari spendete qualche soldino in più ma affidatevi ad un bravo fruttivendolo. Ovviamente per ogni ricetta le materie di alta qualità e ben conservate sono fondamentali.
- Le verdure spadellate possono essere anche congelate.
- Con l’aggiunta poi di carne o pesce diventerà un piatto completo .Aggiunte poi al cous cous, ecco che creerete un ottimo piatto vegetariano
Per la ricetta del cous cous cliccate sulla foto
Grazie per essere stati quì
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