con un profumo fantastico. Ma la particolarita’ e’ la presenza del grano,
ben presente. .Mele e grano un gran bel connubio
Premetto che questa torta con mele e’ rielaborata in parte(solo alcuni passaggi)
da un dolce che ho visto da Benedetta Parodi.
Naturalmente poi l’ho personalizzata e credo che sia diventata una ricetta del tutto
originale e inusuale
Ingredienti
1 kg di mele (con la polpa dolce)
2 uova piccole
60 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 g di zucchero bianco ( la quantita’ dello lo zucchero va in base ai vostri
gusti potete aumentarlo o diminuirlo )
100 g di burro
Aromi e ingredienti da me aggiunti
1 buccia di arancia grattugiata
1 buccia di limone grattugiata
Mezza fialetta di millefiori
(da molto profumo, ma se non la trovate utilizzate
1 fialetta di essenza d’arancio)
Cannella -Vaniglia
300 g di grano precotto
latte qb
1 noce di burro
la buccia di un limone
Procedimento
(Questo primo passaggio e’ di Benedetta Parodi )
Sbucciare le mele tagliatele a tocchetti e mettetele in un tegame con il burro
e lo zucchero e rimestate. Fate cuocere a fiamma dolce fuoco finche’ non
si saranno completamente spappolate . Deve diventare una purea .
Lasciate poi raffreddare.
Ecco il passaggio da me aggiunto
- Cuocete il grano con del latte (la quantita’ del latte e’ il tanto
che basta per coprire in superficie il grano). Unite la scorza di limone
intera e una noce di burro (io preferisco lo strutto)
- Quando il latte sara’ completamente assorbito togliete dal
fuoco e lasciate raffreddare.Togliete la buccia di limone e unite il
grano alle mele, le uova, la farina setacciata, il lievito e gli aromi .
Rimestate bene il tutto.
- Prendete una teglia con la cerniera di media grandezza (26 / 32) ,
imburratela e infarinatela.
- versatevi il composto e infornate a 180° per circa 50/ 60 minuti)
Spegnete il forno e lasciate la torta con le mele e grano ancora 10 minuti.
Fate raffreddare e sformate.
Questo dolce ha quasi la consistenza della pastiera
Quindi morbido e umido.
Spolverare la torta di zucchero a velo e servite a fine pasto.
Torta con mele e grano
Potete anche congelarla gia’ tagliata a fette. (ogni fetta va avvolta
in carta trasparente).
Fate scongelare la torta con mele e grano in frigo o a temperatura
ambiente quando vi occorre
Vi garantisco che e’ buonissima.
Per altre ricette,visitate la mia pagina QUI’
Grazie per la lettura
Adoro il grano e adoro le mele!!! questa sarà la prossima torta che preparerò per la colazione…grazie!!!
E’ favolosa chissa quanto sara buona una fetta la gradirei proprio…
Una versione davvero intrigante!!
Grazie.E’anche molto buona e facile da fare <3