Torta con mele e grano

Torta con mele e grano.  Da mangiare con il cucchiaino.Morbida,gustosa,

con un profumo fantastico. Ma la particolarita’ e’ la presenza del grano,

ben presente. .Mele e grano un gran bel connubio

Premetto che questa torta con mele  e’ rielaborata in parte(solo alcuni passaggi)

da un dolce che ho visto da Benedetta Parodi.

torta con mele e grano

Naturalmente poi l’ho personalizzata e credo che sia diventata una ricetta del tutto

originale e inusuale

Ingredienti 

1 kg di mele  (con la polpa dolce)
2 uova piccole 
60 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci 
100 g di zucchero bianco 
( la quantita’ dello lo zucchero va in base ai vostri

gusti potete aumentarlo o diminuirlo )
100 g di burro 

Aromi e ingredienti  da me aggiunti
1 buccia di arancia grattugiata
1 buccia di limone grattugiata
Mezza fialetta di millefiori

(da molto profumo, ma se non la trovate utilizzate

1 fialetta di essenza d’arancio)
Cannella -Vaniglia

300 g di grano precotto 
latte qb
1 noce di burro
la  buccia di  un limone 

Procedimento 

(Questo primo passaggio e’ di Benedetta Parodi  )

Sbucciare le mele tagliatele a tocchetti e mettetele in un tegame con il burro

e lo zucchero e rimestate.  Fate cuocere a fiamma dolce  fuoco  finche’ non

si saranno completamente spappolate . Deve diventare una purea .

Lasciate poi raffreddare.

Ecco il passaggio da me aggiunto 

  • Cuocete il grano con del latte  (la quantita’ del latte e’ il tanto

che basta per coprire in superficie il grano).  Unite la scorza di limone

intera e una noce di burro (io preferisco lo strutto)

  • Quando il latte sara’ completamente assorbito togliete dal

fuoco e lasciate raffreddare.Togliete la buccia di limone e unite il

grano alle mele,  le uova, la farina setacciata, il lievito e gli aromi .

Rimestate bene il tutto.

  • Prendete una teglia con la cerniera di media grandezza (26 / 32) ,

imburratela e infarinatela.

  • versatevi il composto e infornate a 180° per circa 50/ 60 minuti)

Spegnete il forno e lasciate la torta con le mele e grano  ancora 10 minuti.

Fate raffreddare e sformate.

Questo dolce ha quasi la consistenza della pastiera
Quindi morbido e umido.

Spolverare  la torta  di zucchero a velo e servite a fine pasto.


Torta con mele e grano

Potete anche congelarla gia’ tagliata a fette. (ogni fetta  va avvolta

in  carta trasparente).

Fate scongelare la torta con mele e grano in frigo  o a temperatura

ambiente quando vi occorre

Vi garantisco che e’ buonissima.

Per altre ricette,visitate la mia pagina QUI’

Grazie per  la lettura

4 Risposte a “Torta con mele e grano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.