Purè di patate. Il classico dei classici
- 1 kg di patate farinose
- acqua per cuocerle
- 50 g di burro
- 250 ml di latte
- sale qb
- noce moscata
- 40 g di parmigiano grattugiato
Procedimento
- Lessate le patate fino a farle diventare morbide. Sbucciatele ancora calde
Passatele nel passaverdura o nello schiaccia patate ( preferisco il primo,perche’
rende il pure’ più cremoso.
- Mettete sul fuoco a fiamma bassa. Aggiungetevi il latte caldo un po’ per volta,
(L’aggiunta di latte un po’ per volta,vi dara’ la possibilita’ di constatarne la consistenza)
Rimestate con un cucchiaio di legno e mettetevi una grattatina di noce moscata,
il sale e il burro.
- Amalgamate il purè e se c’e’ bisogno aggiungete altro latte. La consistenza
del pure’ di patate, deve essere simile a quella di una crema pasticcera, morbido e
setoso. Non vi devono essere pezzetti di patate.
Unite a fuoco spento il parmigiano grattugiato, mettete ancora una grattatina
di noce moscata e servite caldo
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Grazie per aver scelto questo blog
il purè è una dei quelle cose sempre gradite e questo mi sembra una nuvola…buonooo 🙂
Io lo adoro,tra me e mio figlio,ogni volta che lo preparo, è una lotta!! è buonissimo 😉
Anche da noi e’ il contorno preferito