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plumcake salato con curcuma e paprika

Plumcake salato alla curcuma e paprika

Se dovessi fare un paragone di gusto tra un pluncake dolce e un plumcake salato, le mia papille gustative non saprebbero quale scegliere. Beh perche’ non fare quello dolce per una colazione sostanziosa e quello salato da spiluccare anche davanti alla TV, per un relax totale? Un plumcake, morbido e super saporito. Semplice anche da fare

Plumcake

 

                  Ingredienti

  • 300g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 100 g di panna
  • 100 g di olio evo
  • 3 uova medie (dividere gli albuni dai tuorli)
  • 100 g di parmigiano
  • 80 g di provolone
  • 60 g di romano
  • 100 g di spek (a cubetti)
  • 50 g di pancetta dolce  o mortadella (a cubetti)
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 2 cucchiaini di curcuma -pepe qb
  • arachidi e anacardi tritati grossolanamente

 

Procedimento

  • Tagliate i salumi e i formaggi a cubetti e uniteli alla farina setacciata, in cui avrete messo il lievito e l’olio
  • Montate con una frusta elettrica  i tuorli  fino a farli diventare spumosi e aggiungetevi sempre montando, la panna ed il latte a filo
  • Unite  il composto,  un po’ per volta  alla farina, mischiando con cura
  • Montate gli albumi fino a raggiungere la consistenza di una schiuma da barba.
  • Mettete gli albumi  un po’ per volta in tutti gli altri ingredienti, rimestando dal basso verso  l’alto, come si fa per un pan di Spagna. Imburrate e infarinate  uno stampo  da plumcake di media grandezza e riempitelo con il composto. Livellate e ricoprite la superfice con  gli arachidi  e gli anacardi .
  • Infornate a 180° per circa 50 minuti

Consigli

1 Potete utilizzare la paprika o dolce o piccante.

2 Come ben sapete ogni forno ha la sua temperatura. Quella indicata e’ la migliore, ma puo’ essere aumentata o diminuita in base alla marca del forno.

3Non ho aggiunto il sale negli ingredienti perche’ tra i salumi e i formaggi il plumcake e’ gia’bello saporito. Pero’ magari se volete e vi sembra un po’ sciapito, la prossima volta potete metterne un po’idi piu’

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