Piselli fini al prosciutto cotto.Un contorno ma…

Piselli fini al prosciutto. Un contorno semplicissimo  ma davvero ottimo, per accompagnare secondi di carne e pesce e  non solo, con questo contorno potrete realizzare anche ottimi primi piatti.

 

piselli al prosciutto

                                                                                     

   Piselli fini al prosciutto

  Ingredienti  per 2 persone 

  • 300 g di piselli fini anche surgelati
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipolla media
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • sale- pepe-prezzemolo
  • brodo vegetale.

Per la ricetta ho utilizzato degli ottimi piselli fini surgelati,se non avete quelli freschi questa e’ un’ottima opzione  Non amo i legumi in barattolo ma non li demonizzo, però li uso solo “per forza maggiore”. La cosa importante e’ che siano di ottima qualità  e se li acquisto, scelgo quelli  nel  vasetto di vetro.

Procedimento

  • Ponete in un tegame l’olio evo e la cipolla tritata finemente o a  rondelle  sottili se vi piace sentirne il gusto pieno.
  • Lasciatela insaporire a fiamma bassa senza farla rosolare ma solo ammorbidire e unitevi il prosciutto tagliato a cubetti. Usate  la fiamma media  e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete i i piselli fini  ancora surgelati o freschi o in barattolo (questi ultimi senza il liquido di conservazione.) Rimestate gli ingredienti  e dopo circa 5 minuti abbassate  nuovamente la fiamma.
  • Unitevi un bicchierino di brodo vegetale e fate cuocere finche’ non saranno morbidi. Se vi e’ bisogno aggiungete durante la cottura  altro brodo
  • Insaporite con un po’ di pepe, una manciatina di prezzemolo tritato e se occorre un pizzico di sale. I piselli fini con il prosciutto devono risultare teneri e con un fondo senza la presenza del brodo.

                                       Consigli utili 

Questa e’ la base della ricetta che potrete arricchire con: due cucchiai di panna da cucina unita  a fuoco spento, parmigiano, uova strapazzate,pancetta al posto del prosciutto ecc,ecc, ecc.. ma non solo, con questa ricetta potrete fare una ottima pasta e piselli.

Per altre ricette puoi  clicca QUI’

 

 

 

 

 

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