Piselli fini al prosciutto. Un contorno semplicissimo ma davvero ottimo, per accompagnare secondi di carne e pesce e non solo, con questo contorno potrete realizzare anche ottimi primi piatti.
Piselli fini al prosciutto
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di piselli fini anche surgelati
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla media
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- sale- pepe-prezzemolo
- brodo vegetale.
Per la ricetta ho utilizzato degli ottimi piselli fini surgelati,se non avete quelli freschi questa e’ un’ottima opzione Non amo i legumi in barattolo ma non li demonizzo, però li uso solo “per forza maggiore”. La cosa importante e’ che siano di ottima qualità e se li acquisto, scelgo quelli nel vasetto di vetro.
Procedimento
- Ponete in un tegame l’olio evo e la cipolla tritata finemente o a rondelle sottili se vi piace sentirne il gusto pieno.
- Lasciatela insaporire a fiamma bassa senza farla rosolare ma solo ammorbidire e unitevi il prosciutto tagliato a cubetti. Usate la fiamma media e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete i i piselli fini ancora surgelati o freschi o in barattolo (questi ultimi senza il liquido di conservazione.) Rimestate gli ingredienti e dopo circa 5 minuti abbassate nuovamente la fiamma.
- Unitevi un bicchierino di brodo vegetale e fate cuocere finche’ non saranno morbidi. Se vi e’ bisogno aggiungete durante la cottura altro brodo
- Insaporite con un po’ di pepe, una manciatina di prezzemolo tritato e se occorre un pizzico di sale. I piselli fini con il prosciutto devono risultare teneri e con un fondo senza la presenza del brodo.
Consigli utili
Questa e’ la base della ricetta che potrete arricchire con: due cucchiai di panna da cucina unita a fuoco spento, parmigiano, uova strapazzate,pancetta al posto del prosciutto ecc,ecc, ecc.. ma non solo, con questa ricetta potrete fare una ottima pasta e piselli.
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