Pasta corta. Penne con crema di peperoni e robiola
         Ingredienti
- 300 g di peperoni pelati (Se non li avete freschi, potete utilizzare anche quelli surgelati, purche’ siano di una ottima marca )
- 100 g patate
- 50 g di cipollotti
- Brodo vegetale
- sale, pepe, prezzemolo
        Per la pasta
- 400 g di penne o altra pasta corta
- 60 g di robiola
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di olio evo
Pasta corta. Penne con crema di peperoni e robiola
        Procedimento
Per spellare i peperoni, ho utilizzato il microonde. Tagliate i peperoni a meta’. Eliminate i semi e il torsolo.Spennellateli con un filo di olio,  metteteli su una teglia da microonde  (io uso il crisp) e fateli cuocere alla massima potenza per alcuni minuti. Metteteli poi in sacchetti da alimenti, chiudeteli  e  lasciateli raffreddare, eliminate poi  la pelle.
- Al forno.  Ponete i peperoni su una teglia con carta da forno. Ungeteli leggermente e fateli cuocere per circa 30 minuti a 220° o fino a quando non vedrete la pelle ben colorita. Mettete nei sacchetti chiudeteli e fate raffreddare. Mondateli togliendo tutti i semi e il torsolo spellateli e  sfilettateli.
                              Procedimento per la cremaÂ
- Mettete  in un tegame   4 cucchiai di olio. Ponetevi la cipolla  tritata  e lasciatela imbiondire. Unitevi  le patate tagliate a tocchetti piccoli e i peperoni. Fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva, aggiungetevi poi un bicchiere di brodo vegetale e continuate la cottura a fiamma bassa con il coperchio sulla pentola. Tutti gli ingredienti devono diventare  molto morbidi. Se vi e’ bisogno aggiungete altro brodo .
- Passate tutto al mixer ad immersione e fate addensare sul fuoco a fiamma bassa  fino a rendere  la  crema della  stessa  consistenza di una passata di pomodoro. Portate ad ebollizione l’acqua  e salate.  Tuffatevi la pasta e scolatela al dente. (Ricordatevi sempre che la pasta scotta oltre a non essere buona e’ meno digeribile di una pasta al dente)
- Stemperate la robiola con una parte di crema di peperoni e poi unitevi anche l’altra parte
Pasta corta. Penne con crema di peperoni e robiola
- Scolate le penne e conditele con la crema di peperoni e robiola unendovi un paio di cucchiai di olio evo a crudo.  Servite con una spolverata di prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato (se vi va potete *risottarla* in padella . Io  preferisco farlo)
- Risottare la pasta–— Mettere la pasta al dente in padella, terminate la cottura di essa  con il  suo condimento, bagnando di tanto in tanto con  alcuni cucchiaia di acqua di cottura o brodo, con questo passaggio la crema si unirĂ alla pasta. Il formaggio in questo caso va messo a fine cottura, dopo averlo stemperato con un po’ di brodo
 Consigli utiliÂ
-  Perche’ usare come ingrediente la patata? Serve par addensante ed è utile per stemperare il gusto forte del peperone. Con questa crema potete fare un  bel risotto.
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Grazie per essere stati qui’ Per leggere tante altre ricette vi invito a visitare la mia pagina fb 4 matti in cucinaÂ
Peccato che io non posso mangiare i peperoni, questo piatto deve essere davvero invitante..:)
Ciao Ivana. Si e’ vero e’ buonissimo ,peccato davvero
dev’essere strabiliante…l’accostamento insolito mi incuriosisce! bravissima:)
Grazie
E’ un primo davvero gustoso, bravissima tu e bello il tuo soup maker. đ
Grazie Sandra
Una vera bontĂ !!!! Complimenti!
Grazie <3
Quante cose fa la tua soup maker, devo farci un pensierino, complimenti per la ricetta è spettacolare
Grazie Cinzia. Si e’ un ottimo prodotto davvero
E’una ricetta davvero invitante…bravissima!
Grazie Antonella
adoro i peperoni, questa è proprio un’idea fantsatica
Grazie Paola. E’ anche facilissima da fare
Un primo piatto davvero molto gustoso Barabara
Grazie Gloria
Buona questa crema, brava.
Grazie mille
Buonissime!!!!! sai che sapore. Da provare đ
Ciao,grazie.Pensa che li ha mangiati anche mio figlio che non ama i peperoni
Molto molto invitanti!! bella ricetta!!
Grazie Laura
Che bella ideaaa, grande!!!!! Mi piace tantissimo questo elettrodomestico-
Grazieeee, si e’ vero e’ un bel prodotto davvero. Utilissimo
mmm che buona la crema di peperoni! L’ho provata una volta ma senza questo prodotto della Philips è molto diversa. La tua è proprio una crema
Grazie Francesca. E’ talmente cremosa che si amalgama totalmente alla pasta
Impossibile resistere davanti al tuo piatto !!!! Bravissima
Grazie Claudia
ottimo procedimento, fantastica ricetta e strumento perfetto! <3<3<3
Lo strumento e’ fantastico . Non ho visto ancora nessun prodotto rendere una crema cosi’ vellutata, liscia.
Adoroooooooooooooooooo
Grazieeeeee