Le finte patatine

Le finte patatine. Buonissime da leccarsi le dita. Beh diciamo che e’ un modo alternativo per mangiare  una cosa golosissima come le patatine fritte. Vi garantisco che però anche queste sono buonissime. Adatte a grandi e piccini. Croccanti fuori e morbide dentro.   Ma vediamo ora come si fanno

patatine

Le finte patatine

Ingredienti

  • 650 g di acqua
  • 150 g di polenta (precotta per velocizzare la ricetta)VALSUGANA
  • 1/2  cucchiai raso di sale
  • pepe
  • Olio per friggere

polenta

Procedimento

  • Portate ad ebollizione l’acqua,  salate e dopo un minuto circa buttatevi la polenta a pioggia ( farina di mais).
  • Rimestate sempre  senza far perdere   il bollore  per circa 10 minuti e aggiungetevi in fine un pizzico di pepe
  • Ungete una teglia e ponetevi la polenta , livellatela con un coltello o spatola leggermente bagnata. ad un’altezza circa 1 cm. Ungete la superficie appena risulterà tiepida e fate raffreddare benissimo.
  •  Potete prepararla anche il giorno prima. Ungetela come indicato sopra e appena  si sarà freddata, copritela con carta trasparente  e ponetela in frigo .

polenta

  • Ora tagliate dei bastoncini lunghi circa 6 cm e larghi 1 cm come in foto ( la stessa grandezza delle patatine a stick )

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  • Utilizzate un coltello unto in modo tale che la polenta non si rompa. Fate scaldare abbondante olio.Per controllare la temperatura, immergetevi un pezzettino di polenta. Se fa le bollicine allora è pronto. Deve essere ben caldo. Se avete una friggitrice è ancora meglio. Se le cuocete in padella,  utilizzatene una un po’ alta e adagiate i bastoncini di polenta pochi per volta  (io ne metto 5 o 6 )
  • Muoveteli sempre delicatamente, solo quando sono ormai quasi dorati  (se si attaccano al fondo ondeggiate piano l’olio per farle staccare o aiutatevi con una spatola di legno (questo vi servirà per non farle rompere ). Fate cuocere fino a doratura. Appoggiatele  su carta assorbente, salate se vi è bisogno e servitele calde

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Grazie per aver letto la ricetta ed aver scelto il mio blog

Vi invito a visitare la mia pagina per scoprire tante altre ricette 4 matti in cucina

 

 

 

 

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