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Insalata con citronette all’arancia e frutta

Insalata con citronette all’arancia  e frutta

Insalata con citronette  all’arancia e frutta. Freschissima, delicata,  profumata agli agrumi, dalle tonalità  tenue,  questa  “delizia d’estate”  e’ ideale come insalata d’accompagnamento o come intermezzo in un pranzo di pesce o semplicemente per stuzzicare l’appetito o come spezza fame . Un piatto dalla semplicità disarmante ma di grande impatto gustativo

insalata

Insalata con citronette all’arancia e frutta “delizia d’estate”

Più che una ricetta e’ una idea che voglio offrirvi, infatti nella descrizione vi sono  ingredienti a cui  potete aggiungerne altri in base ai vostri gusti
Ingredienti

  •  Cespo piccolo di insalata brasiliana 1
  •  insalata belga 1
  • Un  finocchio
  • Arancia una
  • una pesca
  • 1 zucchina piccola bianca
  • 2 fettine di ananas
  • 1 caprino vaccino (o un formaggio a scelta) facoltativo
    Procedimento
  • Sbucciate le pesche ed eliminate la scorza all’arancia, togliendo  anche la pellicina esterna e lasciando solo la polpa  (pelare a vivo). Tagliate  le pesche, le mele e l’ananas a dadini piccoli.
  • Eliminate tutte le foglie esterne delle insalate e prendetene  solo il cuore o la parte centrale piu’ bianca. Mondate anche  i finocchi conservando la barbetta, pelate la zucchina e tagliate le verdure a fettine sottili con una mandolina .Mettete tutto in una ciotola.

Preparate ora la salsa .Citronette all’arancia

  • succo di mezzo limone
  • succo di 1 arancia
  • 5 cucchiai di olio
  • sale-pepe
  • Preparate il succo di agrumi e filtratelo con  un colino. Ponetelo in un bicchiere di un mixer  o in una ciotola  (in quest’ultima utilizzate una frusta a mano). Unite un pizzico di sale e pepe rimestate e unitevi  l’olio. Lavorate gli ingredienti per pochi minuti. In gergo si dice *emulsionare* Condite l’insalata, delizia d’estate, con una parte di citronette, l’altra servitela in una salsiera o ciotolina
  • Disponete su un piatto  e guarnite l’ insalata con  pezzettini di formaggio

Salsa rosa leggera  (facoltativa)

  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di yogurt intero greco ( per renderla piu’ leggera potete utilizzare solo lo 5 cucchiai di  yogurt )
  • un cucchiaino scarso  di  ketchup
  • sale-pepe

Rimestate tutti gli ingredienti e servite in una salsiera a parte. Questa insalata e’ ottima anche  per accompagnare i crostacei ma  ideale anche  per  piatti a base di carne

Se siete curiosi di conoscere le  terminologie di cucina  ( le parole hanno  l’asterisco in ricetta)  cliccate  sulla parola stessa o QUI’

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