Crostata ai due sapori

Amo questo dolce.Semplice come una buona compagnia.Una colazione perfetta .Un bicchiere di latte o di    e una fettina di crostata ed ecco un pieno di energia che vi aiuterà ad  affrontare la giornata.Per i nostri figli e’ essenziale fare una buona colazione Beh cosa c’e’ di crostata-expomeglio della frutta .Una soluzione perfetta anche per quei bambini o ragazzi che non amano mangiarla ..Si insomma una bella carica che aiuta ad essere più attivi

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INGREDIENTI

500 g di farina 00

250 g di burro

200 g di zucchero a velo

100 g di uovo intero

20 g di tuorlo

1 bustina di lievito per  dolci

1 bustina di vanillina

1 scorza di limone grattugiata

5 gocce  di fiori d’arancio

1 pizzico di sale

1 cucchiaino raso di cannella

250 g di confettura di ciliegie

250 di marmellata di arance

 

PROCEDIMENTO

1 Sul tavolo ,metti la farina setacciata a fontana.Al centro aggiungi la scorza di limone grattugiata , vaniglia, cannella tutti gli aromi e il  ,burro Freddo tagliato a pezzetti ( freddo va bene ma deve essere morbido il tanto che basta per manipolarlo) .Sfrega velocemente tutti gli ingredienti con le dita rendendo il composto sbriciolato (si chiama impasto sabbiato)

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2) Rifai la fontana e metti al centro le uova ,lo zucchero a velo e un pizzico  di sale.

3)  Lavora velocemente l’impasto (solo il tempo necessario perchè gli ingredienti  vengano assorbiti bene dalla farina .Lavorala il meno possibile) Forma una palla ,coprila con la pellicola trasparente e  metti  in frigo per 30 minuti

4 ) Imburra una teglia da 24 cm per crostata  ,stendi la pasta (l’altezza va in base ai propri gusti ) e copri il fondo dello stampo completamente lasciando un po’ di bordino per la decorazione.,(puoi mettere anche della carta da forno.Ti sarà utile per sformarla con più facilità)

 

5) Ora  ponici  sopra la marmellata alternando  i due gusti ( ad esempio prima la marmellata coprendo una piccola parte della pasta,poi la confettura coprendo sempre una piccola parte  e cosi’ via) Fino a coprire interamente il fondo…

6)  Ricava  tante striscioline con la pasta che ti e’ rimasta e  mettile a  a griglia sulla marmellata.

7) Piega poi all’interno  il bordino che avevi lasciato quando hai tagliato il disco di pasta frolla e crea una decorazione  che più ti piace .

8) Inforna a 180° in forno statico  per circa 40 minuti ,fino a rendere la superficie dorata .

Lascia raffreddare bene la crostata ,sformala  e servila con una spolverata di zucchero a velo.

Se ti resta della pasta puoi fare dei biscotti .

 

 

 

 

 

 

 

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