Crespelle con funghi e caprino

Crespelle con funghi e caprino. Delicate, cremose, eleganti  ma anche rustiche e saporite, queste crespelle sono fantastiche. I funghi poi con il caprino si sposano a meraviglia ,Un successo assicurato

crespelle

 

per 4 crespelle

  • 300 g di funghi misti ( chiodini e champignon)
  • 150 g di porcini.
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiaia di olio evo
  • prezzemolo
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • sale-pepe
  • 50 g di caprino
  • 3 cucchiaia di parmigiano
  • 200 g di besciamella
  • altro parmigiano per dorare le crespelle

Per la ricetta della besciamella vi rimando QUI’

per il procedimento delle crespelle 

  • 250 g di farina 00
  • 500 g di latte
  • 50 g di burro
  • 150 g di  uova
  • un pizzico di sale

crespelleCrespelle con funghi e caprino

 

Procedimento

  • In un tegame mettete l’olio e lo spicchio di aglio. Pulite i funghi eliminando dal gambo il terriccio con un coltellino  e pelando la calotta degli champignon.
  • Tagliateli poi a fettine sottili. Pulite anche i chiodini togliendo il terriccio e dando una lavata velocissima sotto acqua corrente e tamponate con un canovaccio. (Potete usare anche del prodotto surgelato).018
  • Tagliate anche il porcino a fettine. Unite i chiodini all’olio ormai ben caldo e fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete poi gli altri funghi. Fate cuocere per 10 minuti ancora, irrorate con  il vino, fate sfumare e mettetevi un po’ di sale, pepe e prezzemolo tritato.  Fate cuocere ancora 5 minuti.
  • Lasciateli intiepidire e passateli in un mixer e tritateli finemente.
  • Ponete in un contenitore e unitevi poi del parmigiano, il caprino e un cucchiaio raso di besciamella . Rimestate il tutto  e aggiungete anche del prezzemolo tritato, salate e pepate ancora se vi e’ bisogno.
  • Ora prendete le crespelle e spalmatevi  sopra uno strato di farcia. Chiudetele su se stesse e formate un rotolino.

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Ponetele ora in una pirofila in cui avete steso 4 cucchiai di besciamella. Mettetevi poi le crespelle uno accanto all’altra. Bagnatele con un velo di  besciamella e cospargete di parmigiano. Riscaldate il forno a 180°. Fate cuocere per 20  minuti e poi gratinate fino a doratura. Servite nella pirofila in cui le avete cotte o in un piatto ben  riscaldato

 

 

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Crespelle con funghi e caprino

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