per 4 crespelle
- 300 g di funghi misti ( chiodini e champignon)
- 150 g di porcini.
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiaia di olio evo
- prezzemolo
- 1/2 tazzina di vino bianco
- sale-pepe
- 50 g di caprino
- 3 cucchiaia di parmigiano
- 200 g di besciamella
- altro parmigiano per dorare le crespelle
Per la ricetta della besciamella vi rimando QUI’
per il procedimento delle crespelle
- 250 g di farina 00
- 500 g di latte
- 50 g di burro
- 150 g di uova
- un pizzico di sale
Crespelle con funghi e caprino
Procedimento
- In un tegame mettete l’olio e lo spicchio di aglio. Pulite i funghi eliminando dal gambo il terriccio con un coltellino e pelando la calotta degli champignon.
- Tagliateli poi a fettine sottili. Pulite anche i chiodini togliendo il terriccio e dando una lavata velocissima sotto acqua corrente e tamponate con un canovaccio. (Potete usare anche del prodotto surgelato).
- Tagliate anche il porcino a fettine. Unite i chiodini all’olio ormai ben caldo e fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete poi gli altri funghi. Fate cuocere per 10 minuti ancora, irrorate con il vino, fate sfumare e mettetevi un po’ di sale, pepe e prezzemolo tritato. Fate cuocere ancora 5 minuti.
- Lasciateli intiepidire e passateli in un mixer e tritateli finemente.
- Ponete in un contenitore e unitevi poi del parmigiano, il caprino e un cucchiaio raso di besciamella . Rimestate il tutto e aggiungete anche del prezzemolo tritato, salate e pepate ancora se vi e’ bisogno.
- Ora prendete le crespelle e spalmatevi sopra uno strato di farcia. Chiudetele su se stesse e formate un rotolino.
Ponetele ora in una pirofila in cui avete steso 4 cucchiai di besciamella. Mettetevi poi le crespelle uno accanto all’altra. Bagnatele con un velo di besciamella e cospargete di parmigiano. Riscaldate il forno a 180°. Fate cuocere per 20 minuti e poi gratinate fino a doratura. Servite nella pirofila in cui le avete cotte o in un piatto ben riscaldato
mamma mia che bontà queste crespelle, complimenti cara 🙂
ma sono buonissime!!!
Grazie Loredana
Squisite!!! bravissima
Raffinate e squisite,complimenti un ottima ricetta
Un primo delicato ed elegante.
Sono molto golose queste, hanno un aspetto così stuzzicante!!!!
Adoro le crespelle e fatte così mi stuzzicano proprio!! grazie per la ricetta <3