Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce. Stupendamente buone. Prima di mettere la ricetta  faccio una premessa. Molti utilizzano l’aceto di vino bianco o rosso ,beh io preferisco quello balsamico. Ha un aroma particolare che rende le cipolline  in agrodolce ancora piu’ buone.. Altra premessa. Molti le fanno intere, io le preferisco come le vedete in foto, cioè tagliate sottili.
cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

ingredienti

  • 500 g di cipolle rosse
  • 70 g di burro.
  • 3 cucchiai di olio
  • 50 ml  di aceto balsamico
  • 15 g di zucchero di canna 
  • 1 fogliolina di alloro
  • …sale…pepe….

Procedimento

Tagliate a fette  le cipolle dopo averle mondate .(potete lasciarle anche intere. E’ preferibile  in questo caso comprare quelle piccole).In un tegame lasciate fondere il burro e aggiungetevi  lo zucchero , dopo alcuni minuti anche l’aceto .Quindi fate restringere sul fuoco per qualche minuto finche’ diventa una cremina ..Mettete le cipolle in un altro tegame dopo aver fatto riscaldare 3 cucchiai di olio ,pepate e aggiungete  una foglia piccola di alloro un po’ di pepe e sale. Fatele cuocere coperte  e  a fiamma bassa aggiungetevi di tanto in tanto un po’ d’acqua. Ci vorranno circa 30 minuti ,più o meno ..Il tempo giusto perchè  diventino morbide. Unitevi la cremina di aceto e fate cuocere per ancora qualche minuto Strepitose. Usatele come antipasto su crostini caldi o come salsa d’accompagnamento per bolliti o come contorno ecc… Io amo condirvi anche la pasta..

6 Risposte a “Cipolline in agrodolce”

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