Cipolline in agrodolce
ingredienti
- 500 g di cipolle rosse
- 70 g di burro.
- 3 cucchiai di olio
- 50 ml di aceto balsamico
- 15 g di zucchero di canna
- 1 fogliolina di alloro
- …sale…pepe….
Procedimento
Tagliate a fette le cipolle dopo averle mondate .(potete lasciarle anche intere. E’ preferibile in questo caso comprare quelle piccole).In un tegame lasciate fondere il burro e aggiungetevi lo zucchero , dopo alcuni minuti anche l’aceto .Quindi fate restringere sul fuoco per qualche minuto finche’ diventa una cremina ..Mettete le cipolle in un altro tegame dopo aver fatto riscaldare 3 cucchiai di olio ,pepate e aggiungete una foglia piccola di alloro un po’ di pepe e sale. Fatele cuocere coperte e a fiamma bassa aggiungetevi di tanto in tanto un po’ d’acqua. Ci vorranno circa 30 minuti ,più o meno ..Il tempo giusto perchè diventino morbide. Unitevi la cremina di aceto e fate cuocere per ancora qualche minuto Strepitose. Usatele come antipasto su crostini caldi o come salsa d’accompagnamento per bolliti o come contorno ecc… Io amo condirvi anche la pasta..
le cipolle..”mon amour” le amo in questa versione 😉
Mary,hanno un profumo, un gusto…
Deliziose! Io ne vado matta 🙂
Idem come te
Mio marito ne va matto!! bisogna che le rifaccio!! sono molto invitanti le tue 😉
Anche il mio <3