Biscotti in padella. Come si fa se si ha voglia di dolci ma non ci garba accendere il forno? Beh ecco la ricetta giusta. Stavo facendo la ricerca di un dolce e mi sono imbattuta in questi biscotti. I biscotti del giornale “Piu’ DOLCI” mi piacevano visivamente e anche l’idea di cuocerli in padella, senza dover accendere il forno (con sto caldo) e poi volevo fare una cosa veloce e soprattutto buona. Amiamo i biscotti e devo dire la verità questi non sono niente male, in particolare nel latte e nel the e visto che ci vuole davvero poco a farli, ve li propongo.
Biscotti in padella
Ingredienti per 40 biscotti (piccoli)
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- 75 g di zucchero
- 180 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 40 g di latte
- 4 g di lievito per dolci
- 75 g di burro
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 bustina o bacca di vaniglia
Procedimento
- Ponete su una spianatoia la farina con lo zucchero, il lievito e il sale
- Miscelateli e formate un buco al centro per mettervi il burro freddo a pezzetti
- Con i polpastrelli unite il burro alla farina in modo tale da formare delle piccole briciole (come in foto) Fate questo lavoro molto velocemente
- Aggiungete il latte, la scorza di limone, la vaniglia e lavorate l’impasto fino a renderlo, liscio e omogeneo (sempre velocemente) Nella ricetta non vi e’ scritto, ma io faccio riposare la pasta almeno 10 minuti prima di stenderla
- Spianate la pasta dello spessore di circa 4 mm e con un taglia-biscotti (scegliete voi la forma) ricavate circa una quarantina di dolcetti.
- Imburrate leggermente una padella antiaderente. fatela riscaldaremolto bene e cuocete un po’ per volta i biscotti a fiamma bassa per 6 minuti circa, girandoli solo quando vedrete che la parte appoggiata alla base della padella e’ dorata e la parte superiore si e’ rappresa, in modo tale che muovendoli non si rompano (utilizzate una palettina)
- Ogni volta che aggiungete dei biscotti per cuocerli, ungete leggermente sempre la padella.
- mettete i biscotti cotti in padella su una gratella a raffreddare. Servite spolverizzandoli con zucchero a velo
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