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Bignè con zucca, robiola e pistacchi

Bignè con  zucca, robiola e pistacchi

 Bignè con zucca, robiola e pistacchi.  Questa ricetta ha vinto il contest “Le Ricette del cuore”,

Chi dice che la piccola pasticceria deve essere solo dolce? Calda o fredda,dal sapore delicato oppure piu’ deciso, la piccola pasticceria salata e’ fantastica. Di sicuro successo anche nei buffet o perche’ no, un petit bigne’ ad una cena galante, soli soletti con il proprio amore. Oggi ho preparato questi bigne’ di zucca,davvero niente male e anche facili da fare.

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Potete comprare i bignè o farli da soli. Troverete nel blog un tutorial che vi indichera’ pass, passo come farli.

Ora vediamo cosa dobbiamo preparare

  •  (pasta choux)  bigne’
  •  zucca da cuocere
  • pistacchi da tritare

          Ingredienti per i bignè

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di acqua
  • 150 g di burro freddo tagliato a pezzetti
  • 360 g di uova (peso approssimativo
  • 4 g di sale

          Per il procedimento e altre nozioni cliccate QUI’

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                                                                          Per la farcia

  • 500 g di zucca  (io ho usato la Butternut )
  • 50 g di scalogno
  • 4 cucchiai di olio
  • sale-pepe
  • acqua.

          Procedimento 

          Potete farlo anche il giorno prima

  • Mondate la zucca e tagliatela a dadini.Ponete in un tegame l’olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili
  • .Fatelo appassire e unitevi la zucca.Lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma media ,poi aggiungetevi la zucca.
  • Unitevi un bicchiere di acqua calda, coprite e fate cuocere finche’ non diverrà bella morbida. Salatela, pepatela e fatela asciugare bene. Togliete dal fuoco.
  • Dopo raffreddata, mettetela in un contenitore alto e frullatela con un mixer per renderla cremosa.
  • Ora pesatela .Poichè la zucca contiene acqua, dopo cotta avra’ un peso diverso, in questo modo sapremo con certezza quanto ne stiamo usando
  • 200 g di zucca gia’ cotta in precedenza e unitevi
  • 100 g di robiola
  • 1  cucchiaino di parmigiano.
  • 1 cucchiaino di pistacchi tritati finemente

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  • Rimestate molto bene gli ingredienti, mettete  il composto in un contenitore e ponetelo in frigo coperto  per circa 1 ora.

  • Prendete un sac à poche utilizzate un beccuccio piccolo   e mettetevi dentro il composto. Fate un foro nella parte sotto del bigne’ e riempiteli.
  • Ponete una parte  di pistacchi tritati  in un piattino bagnate la calotta del bigne’ con un po di crema e appoggiatela nella granella. Servite nei pirottini come dei bigne’ dolci.

              Se volete potete guarnirli come in foto.

  • Tagliate in due il bigne’ e con il sac à poche e un beccuccio a stella, formate una rosetta di crema nella parte bassa. .Appoggiatevi poi sopra la calotta. Beh ora che sono pronti non mi resta che dirvi buon appetito


5 Risposte a “Bignè con zucca, robiola e pistacchi”

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