Focaccia veloce

Focaccia veloce

Focaccia veloce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina 00 470 g

Lievito di birra secco 5 g

Zucchero 16g

Acqua a temperatura ambiente 230 g

Latte intero 115 g

Olio extravergine d’oliva 45 g

Sale fino 12 g

Rosmarino q.b.

Fiocchi di sale

Olio extravergine d’oliva 40 gr

Strumenti

Passaggi

preparare la nostra focaccia è molto semplice, create un panetto morbido e omogeneo .

lasciate lievitare per due ore.

dopodichè ungere una teglia stenderla e crea delle bolle con le dita e lascia lievitare per un’altra ora.

Cospargete con l’olio , qualche fogliolina di rosmarino e dei fiocchi di sale.

La vostra focaccia è pronta per essere cotta in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti,

nella parte bassa (controllate di tanto in

tanto la cottura senza aprire il forno). Una

volta cotta 24 non vi resta che sfornarla e

gustarla al naturale o farcita!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria