Focaccia veloce
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farina 00 470 g
Lievito di birra secco 5 g
Zucchero 16g
Acqua a temperatura ambiente 230 g
Latte intero 115 g
Olio extravergine d’oliva 45 g
Sale fino 12 g
Rosmarino q.b.
Fiocchi di sale
Olio extravergine d’oliva 40 gr
Strumenti
Passaggi
preparare la nostra focaccia è molto semplice, create un panetto morbido e omogeneo .
lasciate lievitare per due ore.
dopodichè ungere una teglia stenderla e crea delle bolle con le dita e lascia lievitare per un’altra ora.
Cospargete con l’olio , qualche fogliolina di rosmarino e dei fiocchi di sale.
La vostra focaccia è pronta per essere cotta in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti,
nella parte bassa (controllate di tanto in
tanto la cottura senza aprire il forno). Una
volta cotta 24 non vi resta che sfornarla e
gustarla al naturale o farcita!
Dosi variate per porzioni