Cupcake di winnie the pooh

Cupcake winnie the pooh

Cupcake winnie the pooh

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

100 g burro

100 g di zucchero semolato

2 uova

90 g di farina 00

50 g fecola

1 cucchiaino di lievito per dolci

130 g formaggio spalmabile

colorante rosso

Per il frosting

200 g di mascarpone

160 g di formaggio spalmabile

60 g di zucchero a velo

260 q di panna fresca

Strumenti

Passaggi

Nella ciotola della planetaria monta il burro morbido con

lo zucchero, fino ad ottenere una crema.

Aggiungi le uova continuando a montare con le fruste.

Setaccia la farina con la fecola e il lievito e aggiungili al mix preparato in precedenza.

Aggiungi il formaggio spalmabile e il colorante e mescola ancora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versa l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a metà della loro capienza.

Cuocili in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Sfornali e lasciali raffreddare completamente su una

gratella.

Intanto prepara il frosting.

In una ciotola metti il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e monta per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia.

Semi-monta la panna fresca e poi e poi aggiungila al composto preparato in precedenza.

Monta con la frusta per pochi secondi, fino

ad amalgamare tutti gli ingredienti. Non

montare troppo altrimenti il frosting non

risulterà bello liscio.

Metti il frosting in una sac-à-poche e decora

la superficie dei cupcakes.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria