Cheesecake allo yogurt
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
– Per la base (per uno stampo di 24 cm)
Biscotti Digestive 270 g
Burro 100 g
– Per farcire
Yogurt greco 600 g
Panna fresca liquida 300 g
Miele millefiori 100 g
Zucchero a velo 60 g
Gelatina in fogli 8
– Coulis di frutti di bosco
200 g di frutti di bosco misti
80 g di zucchero
20 g di succo di limone spremuto fresco
Strumenti
Passaggi
PER LA BASE
sciogliete il burro a fuoco dolcissimo e lasciate intiepidire. Versate i biscotti in un mixer e tritateli.
Unite ai biscotti il burro fuso in precedenza e mescolate bene per amalgamare, utilizzate il composto ottenuto per ricoprire la base di uno stampo del diametro di 24 cm foderata con carta forno, pressate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da avere lo stesso spessore e riponete in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.
PER LA CREMA
mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti mentre nel frattempo scaldate il miele in un pentolino.
Quando il miele sfiorerà il bollore, spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata, poi mescolate velocemente per amalgamare e lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente unite lo yogurt greco e amalgamate, poi aggiungete il miele in cui avete sciolto la gelatina intiepidito e mescolate nuovamente.
Versate la panna in un’altra ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste per ottenere una consistenza ferma e spumosa. Unite la panna montata al composto di yogurt e amalgamando bene.
COULIS
Cuoci i frutti insieme al limone e allo zucchero fino a quando non vedrai che arriverà alla consistenza liquida, filtra e lascia raffreddare .
TERMINIAMO LA CHEESECAKE
riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versate la crema nello stampo, prendete anche la coulis ormai fredda e versatela sopra, lascia riposare tutto per circa 6 ore
Dosi variate per porzioni