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VILLE APERTE A SANTA MARIA DI LEUCA

Questi sono prodotti salentini: friselle, di grano duro e di orzo, biscotti per la colazione e cantucci. Sono solo pochi dei tanti prodotti messi in bella mostra a Santa maria di Leuca, la punta dell’estremo sud dell’Italia, dove i due mari, lo Ionio e l’Adriatico, si incontrano e dove domenica scorsa si è svolta la manifestazione delle Ville aperte al pubblico.Sono ville di vario stile che sorgono quasi sul mare, sorte negli ultimi anni dell’800, costruite dai signorotti del paese per la loro villeggiatura.  E’ un evento che si ripete ogni anno in questa suggestiva cittadina che richiama tanti visitatori. Le ville sono aperte al pubblico; a dir la verità solo i giardini e qualche stalla o altro locale al piano terreno, in quanto molte di queste sono ancora abitate. Ed in questo giorno si cerca di ricreare un po’ quella che poteva essere l’atmosfera di quegli anni. 
Si possono vedere carrozze d’epoca, damigelle in costumi ottocenteschi che si dirigono al ballo, orchestrine che suonano motivi soprattutto dei primi anni del Novecento.
E in tutto questo si allestiscono stands per la presentazione e deguistazione dei principali prodotti della zona, quali appunto le friselle condite con buon olio e annacquate con del buon vino.
Se volete approfondire l’argomento visualizzate questo link

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Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!