Crea sito

TORTELLINI FUNGHI E NOCI

Una ricetta questa semplicissima, ma gustosissima. L’ho preparata per il contest del blog Il gattoghiotto, La
piccola cucina di campagna, in cui é richiesta la preparazione di un piatto con due ingredienti principali che cambiano ogni mese (per Ottobre funghi e noci) e mi sono sorpresa da sola per il risultato ottenuto dal connubio tortellini- funghi, poiché con questi solitamente uso la pasta.

Ricetta

Gli ingredienti per una porzione:

tortellini al prosciutto crudo e parmigiano gr 50 circa
champignons 100 gr. circa
aglio 2 spicchi
noci 2 o 3 più qualcuna per la decorazione
vino bianco qb
panna qb
sale, pepe, prezzemolo qb
olio extravergine di oliva qb

Trifolare i funghi tagliati a fettine in una padella con poco olio assieme alle noci tritate. Aggiungere l’aglio, salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Aggiungere il prezzemolo tritato e la panna. Le quantità degli ingredienti variano a seconda dei gusti. Far rapprendere il tutto e condire i tortellini precedentemente lessati.
Decorare con qualche gheriglio di noci.

Spedisco la ricetta al contest La piccola cucina di campagna per il mese di Ottobre

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!