Quando si avvicina l’ora della cena e non ho un dolce a casa il primo pensiero va a questa Torta di Mele da tempo stampata nella mia mente. A parte che è facile da preparare, gli ingredienti li ho sempre in dispensa, le quantità sono semplici da ricordare e non devo perdere tempo a sfogliare ricettari vari; in più, e non è cosa da poco, è una ricetta dal forte valore affettivo perchè è un dolce che prepara una delle mie sorelle. Non a caso in altro post, come potete leggere qui, l’ho denominata “Torta di Mele Aurora” .
Qui sotto potete leggere la ricetta passo passo che potete direttamente stampare
[ultimate-recipe id=”15589″ template=”default”]
Per la Torta di Mele sono indicate le mele renette ma vanno bene anche altri tipi di mele.
E una torta da gustare in qualsiasi ora della giornata.
TORTA DI MELE
-
Sbucciare le mele
-
tagliarle a pezzetti e irrorarle di succo di limone per non farle annerire troppo
-
frullare le uova con lo zucchero e il sale
-
setacciare la farina e il lievito
-
aggiungere gradatamente la panna. L’impasto dovrà essere piuttosto fluido per amalgamarsi alle mele
-
foderare una teglia con carta forno e sistemare le mele sul fondo
-
versare l’impasto
-
spolverare con zucchero di canna
-
Mettere in forno preriscaldato a 180° circa per circa 40/50 minuti a seconda del vostro forno
-
Far raffreddare in forno e toglierla dalla teglia una volta intiepidita
Qui sotto un breve video della preparazione