TIRAMISU SENZA UOVA

TIRAMISU SENZA UOVA SU PIATTO DA PORTATA
TIRAMISU SENZA UOVA

Ultimamente il tiramisù lo faccio senza le uova e devo dire non noto nessuna differenza; è buono, si prepara velocemente ed è sicuro, soprattutto col caldo estivo. Da quando ho incominciato ad informarmi sulle uova e sulla loro pericolosità, tipo salmonellosi ed altri gravi disturbi, non riesco più ad usarle crude. Devo assolutamente pastorizzarle per stare tranquilla. E dire che da sempre ho visto mia madre cercare le uova fresche per fare l’uovo sbattuto, da crudo, a mio padre che aveva bisogno di energie per lavorare; e addirittura far bere il tuorlo, crudo, col cucchiaio a mia sorella, molto anemica, benchè seguito da un cucchiaio di marsala per aiutarlo a mandarlo giù. Ricordo anche una mia amichetta bucare il guscio dell’uovo in due parti opposte e risucchiare l’uovo intero. E non ricordo sia successo niente di grave a nessuno!!! Fortuna? mah! Oggi che siamo più informati, usiamo le cautele necessarie per usare le uova soprattutto se crude. Abbiamo imparato a pastorizzarle; un’operazione facile, come visto nel link, ma che ha bisogno di un pochino di tempo. Col tiramisu senza uova ho trovato una soluzione sbrigativa col medesimo risultato.

TIRAMISTTAU SENZA UOVA UNA F
TIRAMISU SENZA UOVA

[ultimate-recipe id=”14600″ template=”default”]

 

TIRAMISU SENZA UOVA FETTA E FIORE
TIRAMISU SENZA UOVA        Cliccando su questa didascalia si aprirà la pagina facebook di Azzurratagliaecucina con il video della preparazione.

 

 

 

Precedente PAPPA COL POMODORO Successivo SAPA DI FICHI D'INDIA