Questi ultimi mesi sono stati abbastanza frenetici per quanto riguarda il mio blog e non solo, per la sua nuova veste Ifood che è ultimata, anche se ancora ci sarebbe tanto da fare, ma, con calma (dico sempre così) arriverò a sistemarlo. Ora che siamo quasi tutti in vacanza e ci stiamo concedendo una pausa o un rallentamento ai post per le ricette, con tutto il lavorio che questo comporta, anche io sto trovando il tempo e la calma di rivedere tante cose lasciate in sospeso. Tra queste, l’avvenimento più importante a tutt’oggi della mia attività da foodblogger e cioè il mio primo showcooking. Un debutto molto emozionante prima di tutto perchè è stato il primo, ma soprattutto perchè è avvenuto in un contesto tanto importante quale il Teste of Milano, la vetrina più importante per quanto riguarda il mondo della ristorazione quest’anno dedicata ad EXPO 2015, dove il gruppo delle Bloggalline, appartenenti al nuovo portale di cucina Ifood, è stato invitato come partnercheep da Electrolux. Ed io posso dire c’ero anch’io!
Come accennavo prima è stato per me un avvenimento importante e laborioso perchè lo showcooking doveva svolgersi in tre quarti d’ora di tempo, in una location non conosciuta e quindi tutto doveva essere programmato al meglio in precedenza ed essere pronto per quel lasso di tempo. Nonostanto il caldo infernale che si era scatenato in quei giorni, pur essendo i primi del mese di giugno, e le varie difficoltà da affrontare; le 18 ore di treno tra andata e ritorno; l’emozione che, nonostante il “training autogeno” si presenta puntuale all’appello, smorzandoti la voce (seppur microfonata) ma soprattutto le parole; nonostante tutto, il risultato finale è andato in porto. Il piatto presentato ha avuto un gran successo ed è stato “spazzolato” in breve tempo.
La mia partecipazione al Teste of Milano consisteva nel ritorno alle tradizioni di una volta; nel mio caso riguardava la pasta “fatta in casa”. Quindi ho preparato alcuni tipi di pasta, in particolar modo della Sardegna e della Puglia, che comunque, come tutte le regioni italiane del sud, hanno la stessa radice in comune e cioè la semola di grano duro. Può cambiare la forma ma la sostanza ed il sapore sono la stessa cosa. Come piatto di presentazione ho preparato I Maritati, un piatto tipico della Puglia che consiste nel “matrimonio” tra orecchiette ed i maccheroncini, leggermente rivisitato a modo mio, la cui ricetta dettagliata la potete trovare QUI
Le foto seguenti documentano alcune fasi della preparazione del piatto, di tutta la performance coadiuvata da un simpatico presentatore, e dall’aiuto di uno chef che assecondava le mie direttive.
Purtroppo a causa del tempo impiegato per il mio show cooking non ho potuto assistere alle performance delle altre Bloggalline partecipanti e neanche a quelle di tutti gli importanti chefs che partecipavano alla manifestazione e di altri vips arrivati lì per i loro show cooking.
In compenso ho potuto assistere alla lezione di fotografia di Agnese Gambini che è stata molto interessante e con l’occasione ho avuto modo di conoscere finalmente almeno alcune amiche Bloggalline, fra le quali la “capogruppo” @vatinee Suvimol, ed altre tutte molto simpatiche. Grazie a questo incontro, seppur fugace, ora mi sento veramente parte del mitico gruppo delle Bloggaline e di Ifood.
Se volete vedere anche le performances delle altre Bloggalline e non solo potete sfogliare l’album di Electrolux
Ciao carissima,che grande emozione deve essere stato per te partecipare a questo evento così importante! Sei stata bravissima complimenti!Hai realizzato dei piatti meravigliosi!
Un grande abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Ciao bentrovata belle immagini un abbraccio e buona serata.
Grazie mille Edvige. Tra tante Bloggalline e tutto questo daffare ci perdiamo ma poi ci ritroviamo. Un abbraccio anche a te
mica le avevo viste queste foto!! Bellissime!
Grazie Marina!!! Per questo ti dicevo che dovevi buttarti anche tu! Se sono sopravvissuta io……….E stato bello ma molto sofferto da parte mia. Buttata allo sbaraglio senza l’appoggio di nessuno (forse meglio così) Ora ho chiuso con queste cose. Non mi sento più in grado. Ho tante preoccupazioni per la testa. Non riesco più quasi a fare un post! Ora ci provo per lo scambioricette. Grazie mille per il commento. Non ero più abituata a riceverne uno! Ciao in bocca al lupo per il tuo lavoro e per il blog Bacioni