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TAGLIATELLE AL PESTO

Amo i piatti semplici e queste tagliatelle integrali della Ditta  BenedettoCavaleri non hanno bisogno di condimenti particolari, già sono saporite da sole; però, condite col pesto alla genovese, sono diventate super.
Un piatto tipicamente estivo, odoroso di basilico fresco e, servito in questi deliziosi contenitori finger food, possono essere offerti anche come appetizer.
Per il pesto:
una manciata molto abbondante di foglioline tenere di basilico, di pinoli, di olio extravergine di oliva, a cui va aggiunto, dopo aver pestato gli ingredienti (col minipeemer se avete fretta come nel mio caso) del pecorino stagionato e un poco parmigiano grattugiato.
Lessare le tagliatelle in acqua abbondante salata,  dove avrete messo a cuocere mezza papata tagliata a lamelle. Scolare e condire col pesto.
Spedisco la ricetta a:

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!