SWEET CUP CAKE

Cup cakes
Eccomi come al solito di corsa per la presentazione dei miei cup cakes per il contest del Molino Chiavazza “Sweet cup cake”.
Un contest davvero carino a cui non volevo mancare assolutamente, come peraltro anche per gli altri contest del Molino Chiavazza, ed é stato per me divertentissimo preparare questi cup cakes, soprattutto nella fase della decorazione.
Mi sono sbizzarrita ad inventare qualcosa lì per lì in corso di lavorazione, anche perchè il tempo da dedicarci era poco e poi volevo proprio divertirmi senza seguire nessuno schema. Nonostante sia la prima volta o quasi che mi cimento con la pasta di zucchero, sono rimasta soddisfatta del risultato. Spero che piaccia anche a voi.
Cup cakes
Cup cakes
Cup cakes
Ho iniziato col preparare una borsa portafiori e così ho pensato subito alla primavera come tema portante dei miei dolcetti
borsa campagnola
particolare
Così ho immaginato un bel prato fiorito di margheritine
prato di margheritine

particolare
 ed ecco a voi  una serie di tovaglie “rispolverate per l’occasione”, ce n’è per tutti i gusti 
dalla semplice incerata, comoda e pratica,
tovaglia incerata
particolare
alla tovaglia scozzese con i tovagliolini rosa abbinati, per il pic nic dei ragazzi
tovaglia scozzese
particolare
Per non parlare di questa preziosa tovaglietta romantica in bisso dai colori tenui, adatta per un te con le amiche in giardino
tovaglietta in bisso
particolare
e poi, in prossimità dell’estate che tanto stiamo aspettando, una bella tovaglietta marinara, con una caraffa per  una  bevanda alla menta per rinfrescarsi dalla calura estiva!
tovaglia marinara
particolare
Beh avrete capito che avevo tanta voglia di giocare! ogni tanto fa bene astrarsi dai problemi quotidiani!
La ricetta di questi cup cakes l’ho presa da Toni, la signora delle torte con decorazioni di pasta di Zucchero che ha una sua rubrica alla televisione, poiché mi è sembrata molto semplice; io ho sostituito il burro con il formaggio cremoso che tutti conosciamo Ph.
Le dosi sono facilissime da ricordare perchè tre ingredienti hanno lo stesso peso:
per 12 cup cakes
farina g 120  (ho usato la farina per torte soffici del Molino Chiavazza)
burro g 120 (ho usato il formaggio cremoso)
zucchero g 120
lievito per dolci 1 cucchiaino
2 uova medie
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
Per le decorazioni ho usato la pasta di zucchero comperata al super, bianca, a cui ho aggiunto i coloranti alimentari.
Lavorare lo zucchero col burro o formaggio cremoso a temperatura ambiente. Aggiungere la farina setacciata e il lievito, le uova, il sale e la scorza del limone. L’impasto col formaggio cremoso viene leggermente più liquido. Riempire gli stampini e metterli nell’apposita teglia per muffins. Mettere in forno preriscaldato a circa 170/180 gradi e cuocere per 15 minuti circa. Fare la prova stecchino per sicurezza.
Lasciar raffreddare in forno aperto e poi decorare a piacere.
Se necessario, spalmare la superficie dei cup cakes con della gelatina per fissare la decorazione.
Eccoli mentre cuociono
cup cakes in cottura
queste le prove di decorazione
prime decorazioni

prove di decorazione
primi risultati

Naturalmente invio il tutto al Contest del Molino Chiavazza

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!