Per il gioco dello #scambioricette di febbraio del gruppo Bloggalline sono stata abbinata alla foodblogger Danja Giacomin del blog Un Pinguino in cucina. Ho trascorso il mese di febbraio a sfogliare le sue ricette e tante ne avrei scelto perchè mi sono piaciute veramente tanto. Danja è molto brava, sofisticata, ma semplice nello stesso tempo. Mi sono procurata infatti gorgonzola, porcini secchi, salmone e altri ingredienti perchè avevo l’imbarazzo della scelta e poi mi sono accorta che il mese stava per scadere e allora ho optato per una ricetta semplice e veloce, ma veramente buona: gli Spaghetti al pesto di zucchine e salmone affumicato. Un piatto semplice, delicato e delizioso. Ho deciso che sarà un must della prossima stagione estiva.
La ricetta
SPAGHETTI AL PESTO DI ZUCCHINE E SALMONE
Ingredienti per 4 persone
400 G spaghetti
2 zucchine
100 g di salmone affumicato
2 cucchiai di yogurt greco (o formaggio spalmabile)
1/2 scalogno
parmigiano grattugiato qb
olio, sale e pepe qb
In una padella appassire con poco olio e un’aggiunta di acqua lo scalogno. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine in quattro e poi a fettine. Unire le zucchine allo scalogno e cuocere brevemente aggiustando di sale e pepe. farle intiepidire e poi frullarne tre quarti lasciandone da parte alcuni pezzi interi. Unire lo yogurt e il parmigiano. Se serve aggiungere un poco di acqua di cottura. Lessare gli spaghetti e condirli con il pesto di zucchine aggiungendo il salmone a pezzi. Servire subito.