SFORMATO DI CARCIOFI

SFORMATO DI CARCIOFI
SFORMATO DI CARCIOFI

Primi carciofi della stagione

SFORMATO DI CARCIOFI
SFORMATO DI CARCIOFI

I carciofi sono, tra le verdure invernali, i miei preferiti perché si prestano in cucina in tantissime preparazioni. Lo sformato di carciofi é un piatto a me molto gradito; semplice da preparare e cuocere perché, una volta preparato, va in forno e ce lo troviamo già bello e pronto da portare in tavola. Può essere presentato sia come piatto unico che come antipasto.

SFORMATO DI CARCIOFI
SFORMATO DI CARCIOFI

La preparazione é molto semplice e le quantità degli ingredienti sono indicative.

La ricetta

Ingredienti

3 carciofi

3 cipollotti freschi
3 uova
sale, pepe, parmigiano grattugiato, latte, pane grattugiato, olio, prosciutto cotto, acciughine, prezzemolo, aglio,  tutto q.b.

Soffriggere la cipolla e i carciofi tagliati a pezzettini. Una volta raffreddati mischiare le uova sbattute e tutti gli altri ingredienti, aggiustando di sale e pepe.L’impasto deve risultare piuttosto liquido. Spalmare uno stampo con l’olio ed il pangrattato e versarvi il composto. Spolverare la superficie di pane grattugiato e irrorarlo con olio extravergine d’oliva. Mettere in forno preriscaldato a 160 gradi circa per circa 45 minuti, fino a doratura.

Ringrazio qui il blog DI fRANCA La giostra della vita

per avermi passato un premio di cui la ringrazio. Devo pagare pegno però, dire cioé 10 cose che mi fanno stare bene. Essendo io eternamente insoddisfatta, pensavo di trovarne solo due o tre, invece ne ho trovate tante, forse più di 10:

1) stare bene in famiglia in primis con mia figlia
2) una bella giornata
3) il telefono: telefonare con una sorella o ricevere una telefonata improvvisa da qualche ami
ca
4) il computer, per mezzo del quale posso comunicare anche con le mie amiche virtuali
5) dedicarmi ai miei hobbies preferiti
6) la televisione, per vedere un bel film o trasmissioni divertenti
7) comprare la mia rivista preferita e trovare il tempo di leggerla
8) cucinare,
)) Camminare
10)nuotare

per il momento bastano e avanzano

passo il mio premio ad alcune amiche blogger, faccio la conta e le fortunate sono:

RAFFAELLA

CINZIA

SONIA

SOLEMA

ELENA

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!