Domenica mattina, nel mio solito giro in edicola, sono stata attratta da una bella foto in una rivista di cucina, per la precisione “Oggi CUCINO”, mensile Luglio 2015, ma ho lasciato perdere ed ho comperato la mia solita rivista preferita. Appena tornata a casa, una amica foodblogger dice che in tale rivista di cucina veniva menzionato il gruppo IFOOD di cui io faccio parte. Avrei dovuto seguire il mio sesto senso che mi invitava a prendere quel giornale. Stamattina l’ho acquistato e non me ne sono pentita affatto perchè oltre ad aver trovato il trafiletto che menzionava e e linkava il gruppo IFOOD, ho trovato delle bellissime ricette, tra cui una che mi ha ispirato immediatamente. Detto fatto, l’ho realizzata per il mio pranzetto.
la ricetta della rivista “Risotto al melone e menta” mi ha comunque solo ispirata e quindi l’ho rivisitata a modo mio in “risotto al melone e crema di parmigiano“.
La ricetta è semplice e di questa stagione è facilissimo avere del melone a casa. Tra l’altro penso che per questa ricetta vada bene anche altra frutta, tipo albicocche, pesche, fragole, a seconda dei gusti.
Ricetta
Ingredienti per 2 persone
riso carnaroli 2 porzioni
1 cipollina fresca
olio EVO 4/5 cucchiai
5/6 fette di melone
crema di parmigiano 2 cucchiaini
menta qb per aromatizzare
1 bicchierino di vino bianco
sale e pepe qb
brodo vegetale qb
Preparazione
Preparare del brodo vegetale (in mancanza va bene anche acqua calda come ho fatto io)
Tagliare a fettine sottili la cipollina e 3 vette del melone e metterle ad appassire con l’olio aggiungendo del brodo o acqua calda se necessario. In un tegame alto a parte far brillare il riso ed aggiungere dopo il brodo o acqua gradatamente.
Cinque minuti prima della cottura del riso sgrassare la cipolla con del vino bianco (o addirittura del rum come ho fatto io). Unire il soffritto al riso ed unire anche il restante melone tagliato a pezzi. Tenere il riso all’onda e non appena arriva a cottura spegnare il tutto. Mantecare il riso con la crema di parmigiano la cui ricetta potete trovare qui (oppure con del burro e parmigiano) Aromatizzare con qualche fogliolina di menta fresca.
Impiattare e spruzzare di pepe.
Che bella ricetta!! Complimenti e brava come sempre!!
Grazie Roberta. Detto da te gongolo un po’. Ciao grazie carissima