RISOTTO AL MELONE E PARMIGIANO

RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE

Domenica mattina, nel mio solito giro in edicola, sono stata attratta da una bella foto in una rivista di cucina, per la precisione “Oggi CUCINO”, mensile Luglio 2015,  ma ho lasciato perdere ed ho comperato la mia solita rivista preferita. Appena tornata a casa, una amica foodblogger dice che in tale rivista di cucina veniva menzionato il gruppo IFOOD di cui io faccio parte. Avrei dovuto seguire il mio sesto senso che mi invitava a prendere quel giornale. Stamattina l’ho acquistato e non me ne sono pentita affatto perchè oltre ad aver trovato il trafiletto che menzionava e e linkava il gruppo IFOOD, ho trovato delle bellissime ricette, tra cui una che mi ha ispirato immediatamente. Detto fatto, l’ho realizzata per il mio pranzetto.

RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE
RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE

la ricetta della rivista “Risotto al melone e menta” mi ha comunque solo ispirata e quindi l’ho rivisitata a modo mio in “risotto al melone e crema di parmigiano“.

RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE

La ricetta è semplice e di questa stagione è facilissimo avere del melone a casa. Tra l’altro penso che per questa ricetta vada bene anche altra frutta, tipo albicocche, pesche, fragole, a seconda dei gusti.

RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE

Ricetta

Ingredienti per 2 persone

riso carnaroli 2 porzioni

1 cipollina fresca

olio EVO 4/5 cucchiai

5/6 fette di melone

crema di parmigiano 2 cucchiaini

menta qb per aromatizzare

1 bicchierino di vino bianco

sale e pepe qb

brodo vegetale qb

Preparazione

Preparare del brodo vegetale (in mancanza va bene anche acqua calda come ho fatto io)

Tagliare a fettine sottili la cipollina e 3 vette del melone e metterle ad appassire con l’olio aggiungendo del brodo o acqua calda se necessario. In un tegame alto a parte far brillare il riso ed aggiungere dopo il brodo o acqua gradatamente.

RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE

Cinque minuti prima della cottura del riso sgrassare la cipolla con del vino bianco (o addirittura del rum come ho fatto io). Unire il soffritto al riso ed unire anche il restante melone tagliato a pezzi. Tenere il riso all’onda e non appena arriva a cottura spegnare il tutto. Mantecare il riso con la crema di parmigiano la cui ricetta potete trovare qui (oppure con del burro e parmigiano) Aromatizzare con qualche fogliolina di menta fresca.

RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE

Impiattare e spruzzare di pepe.

RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE
RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE
RISO AL MELONE
RISOTTO AL MELONE

 

 

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

2 Risposte a “RISOTTO AL MELONE E PARMIGIANO”

    1. Grazie Roberta. Detto da te gongolo un po’. Ciao grazie carissima

I commenti sono chiusi.