RISO RAPA ROSSA

Un piatto bello da vedere ma soprattutto da gustare; leggero, adatto alla stagione calda e semplicissimo da preparare. Il gusto è dato dalla rapa rossa.

La ricetta è semplicissima

Ingredienti

rape rosse q b
una cipollina fresca (a piacere)
riso qb
curry o curcuma o zafferano, a piacere
plio extravergine di oliva qb
menta fresca una manciata di foglioline

Lessare le rape. Saranno cotte quando  i rebbi di una forchetta  si infilzeranno senza resistenza.
Sbucciarle e passarle al mixer. Lasciarne qualcuna per la decorazione.

Lessare in un tegame il riso che cuocerete al dente, dopo averlo salato.

Scaldare in una padella una cucchiaiata di olio extravergine di oliva per far dorare   la cipollina che poi toglierete; versare la rapa passata ed infine aggiungere il riso. Insaporirlo con l’aroma a piacere e le foglioline di menta;  mantecarlo con pochissimo olio evo.

Per le decorazioni sbizzarritevi come vi piace.

Con le rape rosse potete comporre anche una bella insalata estiva sfruttando anche le foglie delle carote, abbinandole a delle patate

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!

6 Risposte a “RISO RAPA ROSSA”

  1. Ciao Antonietta, ti avevo già fatto i complimenti per questo capolavoro, bellissimo nella sua semplicità. Vedo che anche il tuo blog, ha subito dei grandi restauri. Bravissima ancora. un abbraccio

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