Con la mia macchinetta fotografica, ormai sempre pronta all’azione, ho immortalato tutto quel ben di Dio; cliccando qui sotto potete vederne una breve carrellata.
Prima la foto della preparazione della ricetta
La bella visione dei prodotti mi ha stuzzicato l’appetito e così la scelta ha optato per un pranzetto a base di cozze e scampi e, con le cozze ho fatto i classici spaghetti con le cozze, riservandone qualcuna da gustare come antipasto; per quanto riguarda gli scampi invece sono andata a cercare ed ho trovato una ricetta insolita che ho trovato molto gustosa e che vi propongo qui sotto.
Ricetta:
Riso e scampi al cartoccio
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso,
una decina di scampi
mezzo limone
un cipollotto fresco
mezzo bicchiere di vino bianco
pepe in grani, un cucchiaino di curry, 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe qb.
Pulite gli scampi e sgusciateli (ricordatevi di tenerne qualcuno intero per la decorazione del piatto). Fate bollire le teste e i gusci in un litro di acqua con il limone, mezza cipolla, il vino e il pepe in grani; fate cuocere per una decina di minuti e nel frattempo lessate il riso molto al dente e tenetelo da parte; colate il brodo e prendetene un mestolo per sciogliervi il curry.
Rosolate in un tegame con l’olio la mezza cipolla rimasta ed unire poi il brodo e gli scampi sgusciati, regolate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti ancora.
Accendete il forno a 180°, disponete della carta forno in una teglia e sistematevi il riso e la salsa con gli scampi; chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno per 10 minuti. Servite e decorate con dell’erba cipollina.
Spero vi piaccia.