ricetta zeppole


Ecco come promesso la ricetta delle zeppole che si fanno con la pasta choux che è la stessa con la quale si fanno i bignées: Ingredienti: Per la pasta choux: 190 ml di acqua 50 gr. Di burro 125 gr. Di farina 3 uova 1 pizzico di sale Scorza di limone grattugiata Olio di semi d’arachide per friggere Per la crema 250 ml. Di latte 2 tuorli 80 gr. Di zucchero 40 gr. Di farina Vaniglia e/o scorrette di limone Mettere a scaldare in un tegame l’acqua e il burro; non appena questo si è sciolto mettere la farina tutta d’un botto e girare energicamente fino a che non si forma l’impasto che si staccherà dalla pentola. Mettere l’impasto in una ciotola capiente per farlo raffreddare; se avete una planetaria incominciate ad azionare il gancio a K così agevola l’operazione, altrimenti procedete con dei frullini. Ora incorporate le uova ad una ad una: operazione questa importante per non rischiare di rendere il composto troppo liquido; in caso contrario aggiungete un po’ di uovo ancora. Una volta pronto l’impasto mettetelo in una sac à poche e su carta forno formate le zeppole. Mettete a scaldare nella padella l’olio che non dovrà essere troppo caldo altrimenti l’impasto potrebbe restare crudo all’interno, dopodichè versate le zeppole; aspettate che prendano colore poi rigiratele e scolatele su carta assorbente. TRUCCHETTO: io per non far assorbire troppo l’olio le ho messe solo qualche minuto in forno caldo per asciugarle e poi le ho fritte versandole nell’olio con la carta forno che si staccherà facilmente; in modo le zeppole non perdono la loro forma. Una volta raffreddate preparate la crema e sistematela in superficie decorandola a piacere con quello che volete: ideale delle amarene sciroppate.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!