TRECCINE DI PANE

Queste treccine le ho fatte per l’evento ricetta collettiva “a tutta treccia” del fan club di Sara Papa
Se volete dare uno sguardo cliccate sul link e potrete vedere dei capolavori di trecce.

treccia a sei capi
coroncina e treccine semplici
bambolina

trecce prima della cottura

La ricetta:

Treccine al latte

Ingredienti: 500 gr. di farina 00, 275 gr di latte, 150 gr di lievito madre oppure 15 gr di lievito di birra, 1uovo da 50 gr, 2 cucchiai di miele, 50 gr di burro, 10 gr di sale, 1 tuorlo, latte
La ricetta prevede 70 gr di uva passa, ma io non l’ho usata.

Setacciare la farina, unire il lievito sciolto nel latte ed iniziare ad impastare gli ingredienti; a metà impasto aggiungere il sale, l’uovo e per ultimo il miele ed il burro.
Lasciar riposare per 15 minuti, quindi aggiungere l’uva passa amalgamandola all’impasto.
Formare le treccine e disporle su teglie e spennellarle con tuorlo diluito nel latte leggermente salato.
Lasciar lievitare le treccine fino a raddoppio del volume iniziale ad una temperatura di circa 27 gr c circa.
Spennellare nuovamente con uovo e latte prima di infornarle ad una temperatura di 200/210 ° per circa 15/ 20 min.

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0 commenti su “TRECCINE DI PANE

  1. Che spettacolo!! Che meraviglia!! Mamma mia… mi sembra di sentirne il profumo ed finanche il sapore… La ricetta l'ho copiata e messa da parte… prima o poi… Un bacione e buona giornata!

  2. Sono le treccine bellissime con una presentazione molto allegra, complimenti Azzurra!:) Ciao, un abbraccio!

  3. Sai che anch'io mi sono iscritta fan di Sara Papa, ma non riesco mai ad entrare per mancanza di tempo.Meravigliose le tue trecce di pane e che dire della bambolina!!!