crepes con ripieno di ricotta e marmellata di arance flambate con cointreau
crostata rustica con marmellata di arance e limoni
melanzane, citrioli pugliesi, pomodori, aglio fresco
ricetta funghetto e cotolette di melanzane
Oggi ho comprato le melanzane, le prime della stagione, finalmente! Eh si perché durante l’inverno preferisco non comprare quelle coltivate in serra, troppo acquose e senza sapore; così ho predisposto il pranzo domenicale a base di melanzana, a partire dalle” melanzane a funghetto” che ritengo sia il modo più semplice per gustare la melanzana; e poi una reminiscenza dell’infanzia, le “cotolette di melanzane“, che tanto mi piacevano quando e le preparava la mia mamma.
Il tutto accompagnato da un’insalata di pomodori e “maluncedde” termine dialettale per indicare un tipo di cetriolo pugliese detto anche carosello, un taralluccio e della scamorza fresca Ah, dimenticavo, il tutto annaffiato da un sano bicchiere (meno di mezzo) di vino rosso.
La crostata e la crepes per saggiare la marmellata fresca di produzione.
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