i Pirichittos sono dolcetti sardi che si preparano principalmente nel periodo di Carnevale. Sono gustosi, molto facili da preparare e si possono gustare per l’ora del tè, ma inzuppati in un bel bicchiere di vermentino dolce o di mirto di Sardegna non sono per niente male!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g farina (00 / 0)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Scorza di limone
-
1 l Olio di semi di arachide
-
50 ml Acqua
-
250 g Zucchero
-
q.b. Scorza di limone
-
5 Uova
Preparazione
-
Impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto di consistenza morbida e lasciarlo riposare per un quarto d’ora circa.
-
Formare un cordoletto e tagliare tante palline grandi come una noce
-
In un tegame alto scaldare l’olio a circa 170 gradi e friggere poco per volta le palline
-
Mettere a scolare le palline su carta paglia
-
In una padella larga e antiaderente sciogliere lo zucchero nell’acqua e quando incomincia a filare immergere le palline per la glassatura rigirandole dolcemente con una spato
Note
Gustare i pirichittos con un tè ma soprattutto con del buon vermentino dolce o liquore di mirto tipico della Sardegna.
Guarda io li mangerei anche da soli ^_^
Che buoni….
E uno tira l’altro! purtroppo ehhhhhh
a parte la ricetta che è buonissima e invitante, ti faccio i complimenti per il blog! E’ proprio bello, bella l’impaginazione, bella la struttura. E poi mi piacciono i particolari della ricetta, la difficoltà , la preparazione..Complimenti proprio bello!! un bacio bella, buona serata
Grazie Marina! Che soddisfazione ricevere un commento come ai vecchi tempi! Mi é ritornato un po’ di entusiasmo per il blog, sempre per pura passione. Oltretutto mi distrae dai pensieri quotidiani. Spero che anche tu ti trovi bene con la tua “nuova casa”. A presto Bacione Azzurra
Grazie Marina! Tanta fatica il cambiamento. E poi non ho avuto più tempo neanche per aprirlo il blog. Lo sto facendo stasera dopo tantissimi mesi e devo reimparare tutto da capo. Farò questo sforzo prima che la mia testa si offuschi! Grazie sempre cara Un abbraccio