Anche quest’anno la nostra settimana di preparazione per la Pasqua è stata intensa e laboriosa, ma ha dato come sempre grandi soddisfazioni al palato!!!
L’uovo di cioccolato, ricamato senza pretese, con della glassa reale bianca (vedere QUI).
L’agnellino di pasta di mandorle non può mancare a Pasqua (preparazione della pasta di mandorla QUI, in questo caso NON cotta)
come non possono mancare le pardulas (ricetta QUI) e le tilicas (ricetta QUI)sarde, che io amo però chiamare alla gallurese “cucciuleddi” e “casjatine”
e giacchè il tavolo è imbrattato di cioccolato tanto vale approfittarne e fare dei deliziosi cioccolatini (vedere QUI) farciti con pasta di mandorle
Quest’anno si è aggiunta la preparazione delle “scarcelle pugliesi” il dolce pasquale per antonomasia fatto con l’uovo sodo
Anche la scelta per la preparazione dei vassoi da regalare prende il suo tempo, ma diciamo che è la parte più divertente
e finalmente le confezioni sono pronte per la loro destinazione
e finalmente si parte con gli antipasti, salsiccia, pecorino e zucchetta sarda; emmental, scamorza ed olive pugliesi, le celline; uova sode ed olive grecheza; alicette con burro e spiedini di pomodori secchi all’olio e mozzarella.
si salta il primo per arrivare direttamente al secondo, il pollo ripieno (ricetta QUI) a gran richiesta, con i vari contorni e in salata
e dulcis in fundo…………………..
ma perchè non mi hai invitato?? scherzi a parte il menu di pasqua va di pari passo con quello del Natale… mamma mia sto scoppiando!! E tu sei bravissima! un bacio e buon ritorno alla normalità!
Quante meraviglie, Azzurra! Complimenti di vero cuore, sei bravissima! Un abbraccio forte e buon proseguimento di settimana 🙂 <3
mamma mia quanto delizie… ho la pancia che brontola, peccato non poterle aver assaggiate!!