PANE ARABO, cotto, sfornato e mangiato

In pomeriggio girando per blog ho trovato la ricetta del pane arabo nel blog di Carla “un’arbanelladibasilico” e siccome mi trovavo sprovvista di pane per cena ho voluto provarne la ricetta che mi sembrava facilissima; ed infatti é stata facile, breve e il pane morbidissimo e buono. Ho dimenticato solo di schiacciarlo cosicché la sua forma non rispecchia quella del pane arabo, ma di semplici panini: rimedierò la prossima volta.

Riporto la ricetta, ma vi invito a vedere il blog di Carla che é molto brava e fa delle cose semplici e genuine

PANE ARABO

300 g di farina OO
200 g di acqua tiepida
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e mescolate fino ad avere un composto liscio e domogeneo. Fate una palla, ponetela in una ciotola, coprite con un tovagliolo e fate lievitare per 1 ora. Dividete quindi l’impasto in 4-5 porzioni e formate dei dischi. Coprite ancora e fate lievitare per 30 minuti. Cuocete a 230°C per 10-12 minuti. Il pane deve dorare appena.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!