Ieri fatto abbondante produzione di orecchiette e maccheroncini. Avevo delle zucchine regalatemi e il piato è venuto gustoso ed abbondante, tanto da mangiarci ieri e oggi! Oggi, fredde, quasi più buone di ieri!
fare la pasta per me è una delle cose rilassanti che ci siano
per fare le orecchiette vedere QUI il post
se volete approfondire qui c’è un mio video http://youtu.be/nwfkngBgUbQ
La ricetta è semplicissima
Le dosi sono approssimative:
orecchiette per circa 3 persone 250 gr circa
due zucchine medie
1 cipolla
olio extravergine di oliva qb
maggiorana e menta fresca qb
parmigiano e formaggio ricotta pugliese
sale qb
Appassire la cipolla in padella con un poco di olio e dopo aggiungervi le zucchine tagliate a tocchetti.
Farle appassire a vostro piacimento; salarle e insaporirle con un ramo di maggiorana e uno di menta fresca.
Nel frattempo lessare le orecchiette al dente, trasferirle nella padella con le zucchine e mantecatele col formaggio. Impiattare e dare un giro di olio extravergine di oliva.
Se ve ne avanzano, l’indomani sono buone anche fredde, soprattutto ora in estate sono molto indicate.