ORECCHIETTE CON LE……..ZUCCHINE

Ieri fatto abbondante produzione di orecchiette e maccheroncini. Avevo delle zucchine regalatemi e il piato è venuto gustoso ed abbondante, tanto da mangiarci ieri e oggi! Oggi, fredde, quasi più buone di ieri!

fare la pasta per me è una delle cose rilassanti che ci siano

per fare le orecchiette vedere QUI il post

se volete approfondire qui c’è un mio video http://youtu.be/nwfkngBgUbQ

La ricetta è semplicissima

Le dosi sono approssimative:

orecchiette per circa 3 persone  250 gr circa

due zucchine medie
1 cipolla
olio extravergine di oliva qb
maggiorana e menta fresca qb
parmigiano e formaggio ricotta pugliese
sale qb

Appassire la cipolla in padella con un poco di olio e dopo aggiungervi le zucchine tagliate a tocchetti.
Farle appassire a vostro piacimento; salarle e insaporirle con un ramo di maggiorana e uno di menta fresca.

Nel frattempo lessare le orecchiette al dente, trasferirle nella padella con le zucchine e mantecatele col formaggio. Impiattare e dare un giro di olio extravergine di oliva.

Se ve ne avanzano, l’indomani sono buone anche fredde, soprattutto ora in estate sono molto indicate.

Pubblicato da azzurratagliaecucina

Mi chiamo Antonietta, ma per familiari e amici sono da sempre Azzurra. Perché Taglia e Cucina? Perché mi piace passare dalla padella… al cucito!